Ставропольская газировка заменяет иностранные бренды на полках магазинов

В регионе активно проходит процесс импортзамещения.

Фото: Минэкономразвития СК
Фото: Минэкономразвития СК

Практически все предприятия по выпуску безалкогольных напитков сейчас могут производить товары фирм, которые покинули российский рынок. Благодаря работе с ведущими учеными страны и вузами края, продукция получается качественнее и вкуснее, чем западные аналогии.

Так, своя «Кола» под торговой маркой «Джигит» появилась и у Универсального завода розлива минеральной воды «АКВА-ВАЙТ». Предприятие является ведущим изготовителя и поставщиком безалкогольной продукции из Ставропольского края. Весной фирма начала разрабатывать проект, а уже летом первые бутылки были в корзинах покупателей.

Подобная работа стала возможна благодаря участию предприятия в национальном проекте «Производительность труда». Завод начал реализовывать мероприятия по улучшению и снижению издержек и затрат в прошлом году. Так, были созданы высокотехнологичные рабочие места, на все процессы автоматизированы. Это позволит за три года повысить эффективность работы на 30%.

Уже сейчас компания выпускает в день до 500 тысяч бутылок емкостью от 0,33 л. до 5 л. Продукция поставляется в 40 стран мира. Скоро минеральная вода отправится в Китай.

«Предприятия Ставрополья постепенно включаются в процессы улучшения производительности труда, снижения издержек и себестоимости. Сейчас в этом нацпроекте включены уже 80 компаний региона. Они ежегодно улучшают свои показатели по производительности труда в среднем на 6%. Что касается экспорта безалкогольных напитков и минеральных вод, то сегодня в структуре регионального экспорта эта позиция занимает 14%. По поручению губернатора Ставропольского края это направление продолжаем развивать, привлекая все больше экспортно ориентированных предприятий», - рассказывает исполняющий обязанности министра экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.

Ранее сообщалось, что мэр Ставрополя Иван Ульянченко проверил ход строительства новой школы.

экспорт, предприятие, газировка, нацпроекты, товары, импортзамещение

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Ростелеком