Ставропольская городская Дума приняла решение о поддержке погорельцев

.

Вчера, 26 января, под председательством спикера Георгия Колягина состоялось заседание Ставропольской городской Думы. С учетом текущей эпидемиологической ситуации использовался формат видео-конференц-связи

К ранее объявленным вопросам повестки дня был внесен проект «О дополнительных мерах социальной поддержки граждан, пострадавших в результате пожара, произошедшего 22 января 2022 года в многоквартирном доме по адресу: город Ставрополь, проспект К.Маркса, дом 7». Ввиду особой важности его рассмотрели первым. В минувшую субботу в постройке 1914 года загорелась квартира на втором этаже, огонь перекинулся на кровлю. На место происшествия незамедлительно прибыли двенадцать пожарных расчетов, спасательные и аварийные службы, медики. Было эвакуировано восемь человек. К несчастью, одного мужчину спасти не удалось. Пожар нанес немалый урон жильцам дома. Оказалось утрачено до 80% кровли, выгорели комнаты. Кроме того, в результате тушения были затоплены три квартиры. Глава краевой столицы Иван Ульянченко дал поручение оказать материальную помощь всем жильцам, чьи квартиры пострадали от пожара. Депутаты приняли вышеназванное решение в целях скорейшего восстановления эксплуатационных характеристик дома.

Далее по повестке дня рассматривался проект о внесении изменений в ранее принятое решение «О бюджете города Ставрополя на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов». Он предусматривает уточнение плановых показателей доходов и расходов городской казны в связи с корректировкой объемов безвозмездных поступлений бюджету города от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, имеющих целевое направление использования, уточнением плановых назначений по налоговым и неналоговым доходам, а также расходам в части местных полномочий и безвозмездных поступлений. Корректировки бюджета позволят оперативно оказать помощь погорельцам. Кроме того, будут выполнены работы по проектированию и строительству уличного освещения, разработке сметной документации благоустройства дворовых территорий, инженерному обеспечению садоводческих некоммерческих товариществ, устроена парковка по ул. Серова, 472/4, приобретена школьная мебель.

Были рассмотрены и приняты проекты «О внесении изменений в Положение о муниципальном земельном контроле на территории муниципального образования города Ставрополя Ставропольского края» и «Об утверждении Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя». Второй документ был разработан с учетом соблюдения нормативов минимальной обеспеченности жителей нестационарными торговыми объектами. Ряд адресов из Схемы исключили, а некоторые добавили в нее.

Кроме того, дополнительно в повестку дня был внесен, рассмотрен и принят проект решения Ставропольской городской Думы «Об утверждении Положения о сообщении лицами, замещающими муниципальные должности, и муниципальными служащими города Ставрополя о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации». Ранее он прошел антикоррупционную экспертизу.

К депутатам обратилась участвовавшая в заседании онлайн депутат Думы Ставропольского края Валентина Муравьева. Она проинформировала, что уже утвержден план реализации наказов избирателей, озвученных в ходе предвыборной кампании 2021 года. В городе Ставрополе будет построен ряд значимых социальных объектов – инициативы нашли поддержку в парламенте региона и правительстве Ставропольского края. Валентина Муравьева поблагодарила городских коллег за активность и оперативность, которые позволили сформировать перечень наказов. В свою очередь Георгий Колягин предложил распределить объекты, которые предстоит построить в округах, за депутатами-«единороссами» Ставропольской городской Думы с тем, чтобы действовать в тесном контакте, держать руку на пульсе, постоянно мониторить ситуацию. От этого напрямую зависит результативность работы на благо краевого центра.

бюджет города Ставрополя на 2022 год, Ставропольская городская Дума, Валентина Муравьева, Дума Ставропольского края

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»