Ставропольская кукуруза может заменить импортные товары

Объем выращенных на участках гибридизации семян втрое превышает потребности региона.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

Активную роль в данном вопросе играют представители научного сообщества края. Они участвуют в решении одной из ключевых задач, поставленных главой региона перед местным минсельхозом и агропромышленным комплексом – снижение зависимости от импортных поставок семенного материала пропашных культур.

Так, к примеру, всероссийский НИИ кукурузы в Пятигорске разработал современную систему семеноводства гибридов кукурузы, обеспечивая высокое качество продукции.

«Мы производим семена гибриды пищевой кукурузы - сахарной, белозерной и лопающейся (янтарный попкорн). Сегодня на рынке это востребованные и перспективные направления. Наши сотрудники за 35 лет существования создали порядка 90 гибридов. Сейчас семеноводство ведется по 50 объектам», – заявляет директор ВНИИ кукурузы Вячеслав Дридигер.

Семена гибридов кукурузы селекции института составляют не менее 30% от общего российского. Их используют в разных регионах страны.

Также сообщается, что посевная площадь под посевы кукурузы в Ставропольском крае составляет около 135 тыс. гектаров. Сейчас аграрии региона окончили уборку зерновых и зернобобовых культур, собрав урожай в 8,5 млн. тонн. Скоро аналогичные действия проведут по сахарной свёкле, кукурузе на зерно и подсолнечника на маслосемене.

Ранее сообщалось, что около миллиона животных перевезут из Ставрополья в другие регионы.

кукуруза, уборка урожая, гибриды, семена, ВНИИ, культуры

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости