Ставропольская молодежь ждёт зарплату в 20-40 тысяч рублей в месяц

Служба исследований hh.ru, крупнейшей онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, в День молодежи в России 27 июня опубликовала данные рынка труда для молодых специалистов в крае.

Соискатели из раздела «Начало карьеры, студенты» – самая многочисленная группа кандидатов на рынке труда региона. Доля резюме начинающих специалистов и студентов – 25% от общего количества всех открытых или обновленных резюме.

Найти работу молодежи сейчас нетрудно
Ольга БогатееваНайти работу молодежи сейчас нетрудно

На одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты» на Ставрополье в среднем приходится 7,8 активных резюме. То есть уровень конкуренции среди молодых соискателей за рабочие места здесь достаточно высокий.

За последний месяц открыто более 1400 вакансий для выпускников и молодых специалистов. Больше всего предложений – в сферах «Продажи», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Административный персонал».

– Число вакансий на рынке труда России позволяет говорить, что работа для молодежи есть, найти её после вуза или колледжа – задача выполнимая. Главное – приложить усилия, ведь поиск работы – тоже работа. Многие компании предпочитают выпускников: вырастить специалиста с нуля проще переучивания профессионала. У молодежи есть целый ряд преимуществ: активность и энергичность, свежий взгляд на задачи, быстрая адаптация и обучаемость, – полагает аналитик hh.ru Юг Анастасия Кабинова.

С начала года средний диапазон зарплат, на который рассчитывают выпускники и молодые специалисты до 24 лет включительно из Ставропольского края, составляет 20-40 тысяч рублей в месяц. На вопрос «что вам не нравится в вашей работе?» 63% молодых специалистов не устраивает как раз размер оплаты труда.

О победе предпринимателей со Ставрополья в национальной премии «Золотой Меркурий» читайте здесь.

карьера, поиск, молодежь, вакансии, Ставропольский край, Россия, зарплаты, рынок труда, резюме, работа, hh.ru

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости