Ставропольская вода – вкуснейшая в России

.

По традиции в третье воскресенье марта поздравления с профессиональным праздником принимают работники бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. В их числе – сотрудники МУП «Водоканал» города Ставрополя. Лучших из лучших – самых передовых, трудолюбивых и ответственных чествовали в канун праздника грамотами и благодарственными письмами.

Гостями церемонии стали первый замминистра ЖКХ Ставропольского края Евгений Маслов, вице-спикер Ставропольской городской Думы Геннадий Тищенко, первый замглавы администрации краевой столицы Дмитрий Семенов, глава администрации Октябрьского района города Ставрополя Алексей Ломанов и руководитель комитета городского хозяйства Иван Скорняков.

Прозвучало, что горводоканал выполняет важнейшую, ключевую миссию – обеспечивает ценным ресурсом не только жителей краевого центра, но и близлежащих населенных пунктов, в общей сложности четверть населения Ставрополья. От работников предприятия напрямую зависит стабильность работы систем жизнеобеспечения, полноценная деятельность всех организаций, комфорт граждан. Результаты этого труда всегда на виду: ежедневно, ежечасно их ощущает каждый.

Для потребителей давно стали привычными коммунальные блага, включая водоснабжение и водоотведение, и мы порой не задумываемся, каких усилий стоит обеспечить бесперебойную деятельность такого огромного коммунального хозяйства.

Директор предприятия Максим Уваров сказал: «Мы без срывов, в полном объеме осуществляем водоснабжение города Ставрополя, а также части населённых пунктов Грачевского и Шпаковского районов. Стабильность – главный показатель в нашей работе. Все это результат общего труда всего коллектива предприятия».

Геннадий Тищенко в своем приветственном слове поздравил сотрудников предприятия, существующего более 170 лет и сегодня по праву гордящегося десятками семейных династий.

Ставропольский городской «Водоканал» во многом уникален. Так, например, насосные станции Сенгилеевского водозабора – единственные в своем роде сооружения, построенные в виде острова на водохранилище на расстоянии 80 метров от берега. Воду качает с глубины четырёхкаскадная система насосных и отправляет её на очистные сооружения.

Кстати, качество природной воды, забираемой предприятием из Сенгилеевского водохранилища, высоко оценивается специалистами и профессиональными экспертами. Его называют эталонным. По составу, прозрачности, чистоте и прочим критериям исходная вода относится к первой категории. Озеро – прекрасный природный отстойник. Все это позволяет обрабатывать воду лишь минимально, что определяет ее несравненный вкус.

Геннадий Тищенко пожелал трудовому коллективу успешной реализации планов, дальнейших успехов, движения вперед уверенными и твердыми шагами. И неизменно высоко удерживать планку достижений, обеспечивая надежное водоснабжение ставропольцев.

 

МУП «Водоканал» города Ставрополя, поздравления с профессиональным праздником

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости