Ставропольские казаки посетили Антрацит в ЛНР с гуманитарной миссией

В соседнюю республику было доставлено 6 тонн необходимых вещей и продуктов.

Фото: пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества
Фото: пресс-служба комитета СК по делам национальностей и казачества

На месте ставропольскую делегацию встретила депутат народного совета ЛНР, председатель ветеранской организации г. Антрацита и Антрацитовского района Елена Рахмукова. Она отметила, что с казачеством из нашего региона дружба бала налажена еще в 2015 году. С того времени дети получают в подарок соки, фрукты и все самое необходимое. Все жители республики очень благодарны за оказываемую помощь.

Сейчас боевые действия в Антраците не идут, постепенно налаживается мирная жизнь. Казаки Ставрополья планируют помогать своим друзьям в этом начинании.

«Мы никогда не оставались в стороне от стоящих перед страной вызовов. И в этот раз было решено сконцентрировать усилия на помощи нуждающимся жителям Антрацитовского района. Сейчас формируем отряды казаков-добровольцев. Это тот вклад, который может внести каждое казачье общество нашего региона», - отмечает первый товарищ (заместитель) атамана Андрей Воронцов.

Напомним, что ранее губернатор края Владимир Владимиров посетил город Антрацит 8 июня, где встретился с главой местной администрации Сергеем Саенко. Тогда было подписано соглашения о сотрудничестве. В рамках данного документа планируется работа по восстановлению инфраструктуры, социальных учреждений и городского хозяйства. В Антрацитовский район ЛНР входят 55 населённых пунктов, население составляет около 100 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Ставрополье продолжит сотрудничество с ЛНР.

Гуманитарная помощь, сотрудничество, ЛНР, казаки

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости