Ставропольские компании получат поддержку в развитии цифровых технологий

Разработчики наукоемкой продукции и цифровые стартапы в регионе могут получить поддержку на развитие.

Фото: Министерство экономического развития Ставропольского края
Фото: Министерство экономического развития Ставропольского края

В рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» Фонд содействия инновациям сообщает о начале конкурса на предоставление грантов по проектам «Старт» и «Развитие». Их победители смогут использовать гранты на зарплаты сотрудникам, соисполнителям, материалы, сырье и комплектующие при разработке новых цифровых продуктов. 

– Конкурсы ориентированы на поддержку инновационных предприятий, которые имеют положительную деловую репутацию, имеют опыт продаж наукоемкой продукции на рынке, выполняют научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в целях обеспечения ускоренного внедрения цифровых технологий в экономике и социальной сфере, – отмечает министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Конкурс «Развитие-ЦТ» целенаправлен на перспективные проекты по разработке цифровых решений. Такая мера поддержки очень сильно поможет подходит малым предприятиям. По условиям программы можно получить до 20 млн. рублей. Но для этого надо обеспечить софинансирование из собственных или привлеченных средств в размере не менее 30% от выигранной суммы. Срок приема заявок на конкурс – до 31 января 2022 года. 

Другой конкурс «Старт-ЦТ-1» призван поддержать стартапы на ранних стадиях развития. Помимо компаний, подать документы на конкурс могут и физические лица. Но в случае победы в конкурсе им потребуются создать фирму. Максимальный размер гранта – не более 3 млн. рублей, но внебюджетное софинансирование не требуется. Заявки на конкурс принимаются до 14 февраля 2022 года. 

Подробнее узнать о данных грантах можно на сайте ит-гранты.рф.

Ранее сообщалось, что администрация Ставрополя подписала трехстороннее соглашение с профсоюзами и работодателями.

гранты, бизнес, поддержка, развитие

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости