Ставропольские предприниматели и «Эко-Сити» обсудили проблемы взаимодействия

В краевом министерстве ЖКХ обсудили вопросы взаимодействия местных предпринимателей с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Фото министерства ЖКХ СК
Фото министерства ЖКХ СК

В рабочей встрече участвовали помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей в крае Павел Аветиков, представители малого и среднего бизнеса Новоалександровского и Изобильненского городских округов, органов местного самоуправления и регионального оператора «Эко-Сити». Мероприятие провел заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства  края Богдан Забелин.

Проблема, послужившая поводом для встречи, назрела давно. Ряд  предпринимателей, большинство из которых работают в сфере торговли, не заключили договор на вывоз мусора и не оплачивали эту коммунальную услугу. Причина -  разногласия с региональным оператором. Соответственно, за четыре  года у неплательщиков образовались серьезные задолженности, в связи с чем регоператор обратился в суд.

В ходе открытого диалога были обсуждены все волнующие представителей бизнеса вопросы по взаимодействию с региональным оператором. По предложению министерства специалисты ООО «Эко-Сити» в ближайшее время проведут индивидуальную работу с бизнесменами, у которых возникли такие сложности: предоставят подробные консультации по разъяснению норм действующего законодательства и постараются найти решения, которые устроят обе стороны. В свою очередь, предприниматели пообещали выполнить предписанную законом обязанность по обращению с ТКО и оформить отношения с региональным оператором.

Первый в этом году квалификационный экзамен провели в ставропольской Госжилинспекции.

Ставрополье, предприниматели, Эко-Сити, вывоз мусора

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»