Ставропольские студенты провели профориентационное шоу-конкурс в необычном формате

В Татьянин день студенты собрались на льду катка в парке Победы, чтобы рассказать жителям и гостям города, каким профессиям учат в вузах и ссузах краевого центра.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Шоу профессий назвали «Татьянин день: работать не лень». Подготовку к празднику начали сразу после новогодних каникул. Каждый из 23 высших и средних специальных учебных заведений города представил одну из профессий. Здесь были стоматологи, астрономы, летчики, моряки, фермеры, блогеры, химики, физруки, банкиры, электрики, депутаты, повара и многие другие.

Старт празднику дал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

- Для нашего города Татьянин день особенно актуален, ведь Ставрополь недаром называют городом студентов, в нашем городе живет более 150 тысяч молодых людей. Вы – самая инициативная часть молодого поколения, занимаете активную жизненную позицию, проявляете высокую заинтересованность, как в собственном будущем, так и в будущем своего государства. Здоровья вам, успешной учебы, уверенности в своих силах, достижений и побед, - сказал мэр столицы региона.

Студенты хорошо подготовились к конкурсу: подобрали для своих персонажей оригинальные костюмы, приготовили тематические блюда. У каждого подворья была своя визитная карточка. Решающими стали соревнования на льду.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В итоге гран-при среди высших учебных заведений получил Ставропольский государственный аграрный университет, среди средних профессиональных образовательных организаций – Ставропольский многопрофильный колледж. Победителям вручили путевки в горы.

Полный список победителей можно увидеть на страницах ставропольского центра молодежных инициатив «Трамплин» в Инстаграм (@stavtramplin) и ВКонтакте https://vk.com/stavtramplin.

Ранее мы рассказали о королеве студенчества, которой стал белоруска.

Ставрополь, день студента, Татьянин день

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости