Ставропольский Дворец детского творчества активно живет и в период «дистанта»

.

Гибридная система онлайн-обучения с оптимальным сочетанием синхронных и асинхронных технологий

Приспосабливаться к реалиям сегодняшнего дня пришлось быстро, времени на раскачку не было. В итоге сегодня ДДТ по-прежнему качественно и эффективно выполняет свою главную миссию – дает дополнительное образование детворе, раскрывает безграничные возможности юных ставропольцев творить и развиваться.

Об этом журналистам рассказала директор Дворца, депутат Ставропольской городской Думы Лариса Козлова (фракция «Единая Россия»). Вопрос смены моделей привычного всем процесса образования, конечно, актуален для всего педагогического сообщества и родителей.

Небольшие шероховатости при переходе с очного обучения на онлайн-формат возникли у старшего поколения педагогов, но на подмогу им моментально пришла молодежь, которая с гаджетами и прочей техникой на «ты». В ДДТ трудится настоящая команда, сплоченный коллектив, который на отлично справился с поставленной задачей.

«Была построена так называемая гибридная система онлайн-обучения с оптимальным сочетанием синхронных и асинхронных технологий. Еще в начале пандемии мы поняли, что есть вещи, на которые мы повлиять не можем, а потому нужно работать быстро и мыслить нестандартно, креативно, задействовать все имеющиеся возможности, чтобы сохранить коллективы обучающихся. Не сорвалось ни одного занятия, весь запланированный объем знаний дети получили», – отметила Лариса Козлова.

Она также добавила, что в новом формате среди педагогов наблюдается конкурентная борьба, каждый стремится показать максимум возможностей, и это – здорово!

Помимо традиционных видов коммуникации активно используются новые: социальные сети, паблик-журналы, блоги, планшеты и мобильные телефоны. Наряду с трансляцией записей занятий и общением посредством зума организуются онлайн-конкурсы, в том числе вокальный, хореографический. Уже второй год в дистанционном режиме в формате брейн-ринга проходит интеллектуальная игра «Вершина», в которой принимают участие двадцать школьных команд нашего города. Кроме того, в ноябре идет очный этап в онлайн-формате Ставропольского краевого открытого научно-инженерного конкурса почти для сотни школьников.

Лариса Козлова, Ставропольская городская Дума, Ставропольский ДДТ, пандемия COVID-19, фракция «Единая Россия», дистанционное образование

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости