Ставропольский край отмечен наградой за активное участие в проекте «Урок цифры»

Подведены итоги проведения «Урок цифры», реализуемого в поддержку федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Скрин с официального сайта проекта.
Скрин с официального сайта проекта.

За участие  в этапе 2020/2021 учебного года Ставропольский край отмечен наградой как один из наиболее активных регионов. В этот период к проекту присоединилось более 140 тысяч ставропольских школьников из почти 590 школ. Ребята ознакомились с технологиями искусственного интеллекта, изучили принципы работы нейросетей, узнали, какую информацию о себе не стоит размещать в интернете, как противостоять мошенникам, защищать персональные данные, разобрались в принципах работы беспилотников и особенностях современного производства от обычной кондитерской до высокотехнологичного предприятия.

В новом 2021/2022 учебном году к проекту присоединяется компания «Росатом», которая планирует открыть для школьников уникальный мир квантовых технологий. Цифровой контент проекта будет расширен и интегрирован с другими школьными предметами: математика, физика, рисование, музыка. Так, компания Яндекс готовит урок про цифровые технологии в музыке, а Сбер пойдет в математику. Первый урок по искусственному интеллекту состоится в конце сентября, где ребята получат возможность разработать для своего учителя математики виртуального помощника.

Все тренажеры проекта будут доступны для учителей и школьников круглый год. На сайте проекта будут размещены методические рекомендации по их использованию.

Всероссийский образовательный проект «Урок цифры» позволяет развивать навыки и компетенции, востребованные в цифровой экономике, поделились в правительстве Ставрополья.

Читайте также: Ставропольские школьники должны носить форму классического кроя.

урок цифры, Ставрополье, школьники, искусственный интеллект

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости