Ставропольский край продолжит наращивать туристический потенциал

На федеральном уровне на развитие этой важной для экономики регионов и страны в целом отрасли до 2030 года предусмотрено выделение 462 млрд рублей.

Озеро Провал в Пятигорске. Фото Юлии Семененко
Озеро Провал в Пятигорске. Фото Юлии Семененко

На заседании Президиума Госсовета по туризму в рамках Восточного экономического форума, который проходит в эти дни, Владимир Путин сказал, что у людей с разными доходами должна быть возможность путешествовать и укреплять здоровье.

- Мы должны сделать всё необходимое, чтобы для людей с разными доходами были доступны самые широкие возможности для путешествий и укрепления здоровья… Активное развитие внутреннего туризма, особенно в сложных современных условиях, сейчас выходит если не на самый первый план, то на одно из самых значимых мест, - заявил Президент.

Глава государства озвучил основные направления развития туристической отрасли и поручил обеспечить организации, занятые в сфере туризма, дополнительными мерами господдержки. Президент обсуждал с главами субъектов и членами правительства «узкие места» внутреннего туристического потенциала и реализацию новых федеральных проектов.

- Задачи и решения, обозначенные Президентом на Госсовете, являются судьбоносными для отрасли. Это прямое руководство к действию для регионов в плане развития туризма как ключевой отрасли экономики. И, как определил Президент, это важнейший инструмент повышения качества жизни наших граждан. Опираясь на эти решения, мы сможем продолжить начатое и развивать наши проекты туристической отрасли, которую губернатор определил одним из трех ключевых направлений развития экономики Ставрополья, - прокомментировал министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Сысоев.

Как уже сообщалось, наш регион в этом году впервые выиграл два гранта на общею сумму 221,4 млн рублей. Средства предназначены для реализации общественных инициатив по развитию туристической инфраструктуры. Край направит эти цели еще 2,2 млн рублей. На Ставрополье на получение выплат из средств поддержки претендуют 12 проектов по обустройству пляжей, 2 - по созданию национальных маршрутов, 38 подразумевают развитие турцентров, пунктов проката, круглогодичных плавательных бассейнов и прочее. Кроме того, наш регион получил субсидию на проведение масштабного фестиваля на КМВ в будущем году. Мероприятие будет посвящено 220-летию ставропольских курортов. В крае регулярно расширяется перечень предлагаемых путешественникам маршрутов, поделились в управлении по информполитике аппарата правительства СК.

Напомним, ужу в эту субботу в Ставрополе на Татарском городище пройдет уникальный фестиваль-реконструкция. Ранее о подготовке к нему рассказывал глава города Иван Ульянченко. С программой мероприятия можно ознакомится здесь.

Ставрополье, туризм, развитие инфраструктуры, господдержка, маршруты

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости