Ставропольский край участвует в форуме «Производительность 360»

.

В мероприятиях форума участвует более 1000 представителей предприятий и специалистов в области повышения производительности труда из разных регионов страны, в том числе и нашего. Организаторами выступают Министерство экономического развития России и Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда. В течение двух дней форум станет ключевой площадкой для обсуждения вопросов повышения производительности и реализации национального проекта «Производительность труда».

Федеральный форум «Производительность 360» проходит уже в третий раз. В этом году на мероприятии собралось более 80 экспертов из разных регионов России, которые обсуждают наиболее острые вопросы развития экономики страны. Ключевым событием форума стало пленарное заседание. Оно посвящено реализации национального проекта и его дальнейшему развитию. В частности, эксперты рассматривают основные шаги по дальнейшему созданию условий для повышения производительности труда и повышения конкурентоспособности российских предприятий в условиях глобальных вызовов.

Помимо деловой части, в рамках форума состоится церемония награждения победителей федерального конкурса лучших практик. В 2021 году в нём будут представлены две номинации – «Лучшая практика повышения производительности труда» и «Лучшее предложение по улучшению».

– Для Ставрополья важно увидеть практики других регионов. Подобный обмен опытом, несомненно, даст стимул для привлечения новых участников. Производительность труда – это, в первую очередь, порядок и чёткое выполнение своей работы, – прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда» разработан в соответствии с указом Президента России Владимира Путина. Он включает федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Его цель – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Ставропольском крае реализация национального проекта началась в 2019 году, и на сегодня его участниками стали 55 предприятий региона.

Федеральный форум «Производительность 360», Президент России Владимир Путин, национальный проект «Производительность труда»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости