Ставропольский край включился в четвертый этап программы туристского кэшбэка

В России стартовал четвертый этап программы туристского кэшбэка за поездки по стране. Купить туры можно до 31 июля, а отправиться в путешествие в период с 1 октября по 24 декабря.

Фото с официального сайта министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.
Фото с официального сайта министерства туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края.

На Ставрополье, которое стало регионом-лидером в Северо-Кавказском федеральном округе по количеству участников программы от турбизнеса, в третьем этапе участвовала 101 организация региона, в том числе 63 санаторно-курортных учреждения, 26 гостиничных организаций и 12 туроператоров региона. Это на 32 участника больше, чем во втором этапе.

По данным регионального министерства туризма и оздоровительных курортов, доля Ставрополья в общем объеме продаж туров с кэшбэком в России по итогам первых двух этапов увеличилась до 15 процентов. Общий туристический поток на курорты региона с начала года уже превысил планку в 344 тысячи человек.

Напомним, федеральная программа возмещения части средств за туристические поездки по России была запущена в конце лета 2020 года. Туристы могут приобрести как размещение в отеле или санатории с лечением, так и турпакет, включающий проживание, перелет, экскурсии и другие услуги. Продолжительность тура или проживания в гостинице должна составлять не менее двух ночей. Сумма возврата – 20 процентов стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Кэшбэк начисляется только за туры, оплаченные картой «МИР», зарегистрированной в программе лояльности.

Читайте также: 13 тысяч 500 работников легализовали с начала 2021 года на Ставрополье

туристические поездки, Ставропольский край, лидер в СКФО, кешбэк

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости