Ставропольский «Виктор» выиграл первый матч 1/8 финала Кубка ЕГФ

Олег Чесноков

В матче 1/8 финала мужского Кубка ЕГФ 12 февраля жребий свёл два российских клуба.

К радости наших болельщиков, победителем первого противостояния двух отечественных команд стал ставропольский «Виктор», на выезде оказавшийся сильнее «СГАУ-Саратов».

В прошлом сезоне эти команды в двухматчевом противостоянии разыграли бронзовые медали чемпионата России. Тогда сильнее оказался «Виктор». В этом розыгрыше OLIMPBET Суперлиги соперники успели обменяться домашними победами. Незадолго до матча наши ребята перенесли массовое заболевание коронавирусом. Из-за этого нарушился тренировочный график, а основной голкипер Антон Заболотский и линейный Матеуш Пьеховски к матчу восстановиться не успели. Кстати, почти 1000 километров до Саратова ставропольцы добирались на автобусе. Тем удивительнее, что на протяжении всей встречи именно гости выглядели предпочтительнее. С первых минут они завладели инициативой и повели в счете. 3:0, 4:1, 6:2 – душ стартовых минут для хозяев был довольно холодным. Единственное, что получалось у «СГАУ-Саратов» в нападении, – дальние броски. С близкого расстояния поразить ворота гостей не получалось, не помог даже семиметровый, оставшийся нереализованным Сергеем Болотиным.

Ставропольские гандболисты по полной задействовали линейного Радомира Врачевича, забившего все три гола. На 14-й минуте «Виктору» удалась «воздушка», которую завершил Никита Ильтинский. Хозяева редко доводили атаки до логического завершения, что отразилось в итоговой статистике – 42:54 по броскам. В защите «СГАУ-Саратов» также не был надежен, в концовке первого тайма команду спас голкипер Давид Никабадзе, совершивший четыре сейва подряд, в том числе отраженные семиметровый и выход один на один. Если бы не усилия вратаря, разница в счете к перерыву могла быть гораздо больше четырех мячей – 12:16.

Прорыва на старте второго тайма у хозяев не случилось, они продолжали ошибаться в нападении, а за обороной подчищал Никабадзе. В середине второго тайма сдал и Давид, и «Виктор» начал уходить в отрыв. На 52-й минуте после дублей Марка Ларина и Ивана Пасенова разница в счёте увеличилась до семи голов – 28:21. Двухматчевое противостояние могло завершиться в первой игре, но в конце встречи слово вновь взял Никабадзе. В активе голкипера «СГАУ-Саратов» три сейва подряд. Эти спасения позволили хозяевам приблизиться на расстояние трех мячей, но на большее их не хватило. Не помогла добиться положительного результата идеальная реализация Данилы Филимоненко – цели достигли все его девять бросков, в том числе шесть семиметровых. У «Виктора» самым результативным стал Никита Ильтинский, реализовавший семь бросков из одиннадцати, шесть мячей на счету Ивана Пасенова, по четыре – у Марка Ларина и Иналя Афлитулина. Ответный матч 1/8 финала мужского Кубка ЕГФ по гандболу пройдет в Ставрополе в воскресенье, 20 февраля.

При содействии пресс-службы Федерации гандбола России.

Фото пресс-службы Федерации гандбола России.

спорт, гандбол, ставропольский клуб «Виктор»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости