Ставропольцы ответили на 30 вопросов теста Минобороны по истории Великой Отечественной войны

Международная образовательная акция по сохранению народной памяти не случайно состоялась 3 декабря. Именно в эту дату в России в 2021 году в восьмой раз отмечался День Неизвестного Солдата.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В столице Ставропольского края предусмотрели 40 площадок для офлайн-участников в школах и учреждениях дополнительного образования.

Девять площадок разместили в учреждениях культуры, одна из них – в музейном комплексе «Россия – моя история». В итоге свои знания по истории Родины в Ставрополе смогли раскрыть более двух тысяч детей, педагогов и жителей города. Свою историческую грамотность можно было проявить и онлайн, бесплатно на сайте акции.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Инициаторами традиционной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» выступили Молодежный парламент при Госдуме РФ и Российское военно-историческое общество.

«Жизнью нынешних и будущих поколений мы обязаны миллионам воинов, погибших за Родину. Подвиги только малой доли бойцов нам известны. Имена большинства других не стали и, уже, к сожалению, никогда не станут достоянием памяти», – сказал об акции глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Читайте также: В Москве на форуме СМИ презентован уникальный проект «Маршруты казачьего Ставрополья».

Международная образовательная акция, Иван Ульянченко, тест по истории

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»