Ставрополью выделено 400 миллионов рублей на профилактику COVID-19

Глава Ставропольского края провёл в режиме онлайн конференцию, посвящённую теме развития охраны здоровья в крае.

Ольга Метёлкина

Руководители ведомств, министерств, территорий и медицинских организаций и члены краевого кабинета министров обсудили принятие мер по профилактике распространения COVID-19 на Ставрополье.

Губернатор пообещал, что регионам в борьбе с вирусом окажет поддержку федеральный центр.

- Решением Премьер-министра РФ Ставрополью выделено дополнительно 400 миллионов рублей. Эти средства помогут обновить компьютерные томографы в 5 муниципальных образованиях края, приобрести 7 рентгенографических станций, а также 2 стационарных газификатора. В ближайшие дни необходимо составить график проведения этой работы и обеспечить его строгое исполнение. Мы должны добиваться того, чтобы профилактика COVID-19 на Ставрополье была на самом высоком уровне, чтобы мы были во всеоружии перед новыми штаммами коронавируса, - сказал глава региона.

В связи с опасностью распространения омикрон-штамма COVID-19 в мире, Владимир Владимиров поручил организовать резервы медикаментов, увеличив закупки лекарств для больных коронавирусом втрое.

Губернатор отметил, что среди приоритетных задач на этот год есть не только профилактика коронавируса, но и общая медицинская профилактика.

Медицинский осмотр в 2021 году прошли 275,5 тысячи жителей Ставропольского края. Мобильные бригады провели осмотр почти пятидесяти тысяч человек. Около 22,7 тысячи человек прошли медицинскую реабилитацию.

В крае пока не планируют возвращаться к системе QR-кодов.

штамм омикрон, коронавирус, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости