Студент СКФУ стал рекордсменом Европы по пауэрлифтингу

Константин Мусаев блестяще выступил на открытом чемпионате мира по пауэрлифтингу – главном турнире года для представителей этого вида спорта. Спортсмен завоевал «золото» в весовой категории 120 кг и стал рекордсменом Европы.

В шведском городе Хальмстад завершился чемпионат мира по пауэрлифтингу (World Open Classic Powerlifting Championships). Соревнование объединило более 600 сильнейших атлетов. Мужчины состязались в восьми весовых категориях от 59 кг до +120 кг.

Фото СКФУ
Фото СКФУ

Российские спортсмены выступали под нейтральным флагом. Они смогли выиграть 20 медалей разного достоинства. Среди особо отличившихся – 24-летний Константин Мусаев. Представитель факультета физической культуры и спорта СКФУ выступил в весовой категории 120 кг. За победу в ней сражались 14 спортсменов из Великобритании, Турции, Канады, Швеции, Норвегии, Дании, Германии, Индии, Польши и Казахстана. В приседе и в жиме российский спортсмен показал третий результат (поднял 327,5 и 225 кг соответственно), но смог вырваться вперед благодаря блестящему результату в становой тяге – 375 кг (рекорд Старого Света). В итоге с суммарным результатом 927,5 кг атлет не только опередил соперников, но и побил рекорд Европы.

Второе место в этой весовой категории досталось опытному спортсмену Тони Клиффу, а «бронзу» завоевал представитель Турции Косаку Сенку, сообщает управление по информации и связям с общественностью СКФУ.

- Я впервые участвовал в чемпионате мира, но был настроен только на победу, – признался атлет. – Своими результатами я очень доволен. Первый день после объявления победителей до конца не осознавал, что произошло. Рад, что сумел достойно представить нашу страну. Сейчас готовлюсь к следующему турниру – чемпионату России, который пройдет в марте 2022 года в Туле.

Читайте также: Команда СКФУ в полуфинале чемпионата мира по программированию.

пауэрлифтинг, Константин Мусаев, чемпионат Европы по пауэрлифтингу, СКФУ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости