Студентам СКФУ помогают трудоустраиваться на работу

В вузе успешно функционирует «Банк вакансий».

Фото: СКФУ
Фото: СКФУ

Цифровой банк вакансий для студентов создали студенты IT-направлений университетов-участников Консорциума вузов Северного Кавказа в 2021 году. Он является первым в истории в СКФО.

Главной задачей для разработчиков было сформировать пул выпускников университетов, которые нуждаются в работе. Также этот цифровой сервис должен был также соответствовать требованиям молодых специалистов. Пользователям «Кавказ Возможностей» регистрируют три типа граждан. Студенты самостоятельно создают профиль и публикуют резюме, также могут откликнуться на вакансию. Работодатели и сотрудники университетов, в свою очередь, отслеживают интересные портфолио и ведут их статистику.  

«Наша задача создать благоприятные и перспективные условия для будущей профессиональной реализации студентов. Уверен, что портал «Кавказ возможностей» поможет тысячам ребят найти подходящие вакансии, не покидая макрорегиона», – рассказал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Сейчас разработчики трудятся над созданием специальной вкладки, в которой будут только вакансии для людей с ограниченными возможностями здоровья. На данный момент портал работает в тестовом режиме.

««Кавказ Возможностей» поможет как студентам, так и выпускникам высших учебных заведений СКФО находить работу, которая будет отвечать их потребностям – с удобным графиком и достойной заработной платой», – отметила министр труда и социальной политики Елена Мамонтова.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе ремонт школ контролируют родители.

СКФУ, трудоустройство, студенты, Кавказ возможностей, портал вакансий, СКФО

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости