Студенты ставропольских вузов посетили мастер-класс по японской технике личностного роста икигай

Провела мастер-класс спикер и амбасадор неформального образования «Концепт НО» Париса Фарахманд.

Фото: комитет по делам национальностей и казачеству СК.
Фото: комитет по делам национальностей и казачеству СК.

Участниками стали 20 учащихся ставропольских вузов, представителей разных специализаций и национальностей.

Икигай - часть японской философии, отражающей собирательное понимание о цели жизни, чувстве удовлетворенности и осмысленности своей повседневной деятельности.

- Целью тренинга было научить слушателей уникальным технологиям личностного роста. Если более предметно, то пониманию того, какие есть на данный момент ресурсы: личные и финансовые; какие есть желания и цели в жизни, как всё это совмещать и использовать. Работа, увлечения имеют разное значение для каждого и решают разные задачи. Мы постарались для каждого слушателя индивидуально разработать мини-план собственного развития и роста, понять, как каждый из них сможет достичь своего «икигая, - рассказала Париса Фарахманд.

Тренинг организовала краевая общественная организация «Карачаевский культурный центр «Алан». На базе центра регулярно проводятся мастер-классы по современным направлениям психологии и философии и встречи, посвященные карачаевской культуре, искусству и традициям. На подобные мероприятия приглашается молодежь. Представители центра считают, что межнациональная интеграция, изучение культуры и обычаев различных этносов способствуют согласию и пониманию в обществе, сообщили в управлении по информполитике правительства СК.

Читайте также: Жителей Ставрополья приглашают принять участие в Международном конкурсе стран СНГ «В единстве мы сильны!».

мастер-класс, неформального образования «Концепт НО»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости