Свободная пирамида

.

В Ставрополе при поддержке ООО «Газпром трансгаз Ставрополь» прошли соревнования по бильярдному спорту (свободной пирамиде) среди юношей и девушек в возрасте до 16 лет и юниоров, чей возраст не превышает 21 года.

В соревнованиях приняли участие бильярдисты из городов Кавказских Минеральных Вод — этот регион по праву считается родиной ставропольского бильярда, а также из Михайловска и Ставрополя, что обусловлено существованием в краевой столице уникальной муниципальной школы по бильярдному спорту для детей (МБУ СШ по бильярдному спорту). Не в последнюю очередь и этим объясняется достаточно высокий уровень подготовки юных ставропольских спортсменов: две недели назад ставропольская юниорка Алёна Копнина стала чемпионкой края среди взрослых бильярдистов.

Победители прошедших соревнований.
Победители прошедших соревнований.

Алёна победила среди молодых спортсменов (до 16 лет) и на этих соревнованиях. Кроме неё в юношеском турнире первенствовал воспитанник ставропольской бильярдной спортшколы Виктор Горбушкин, а среди спортсменов-юниоров (до 21 года) победу одержали Кирилл Давыдов (КМВ ) и ставропольчанка Елена Масалова. Победители этих соревнований получат право участвовать в первенстве России, которое состоится в апреле в Сургуте.

А у нас в мае впервые пройдет розыгрыш Кубка двух федеральных округов: Южного и Северо-Кавказского. И мы вправе рассчитывать на успех в этих крупных турнирах. Залогом тому - славная история ставропольского бильярда и талантливое нынешнее поколение спортсменов.

Наша ставропольская школа всегда была сильна. Например, первый чемпионат Российской Федерации состоялся в Кисловодске в 1991 году, где команда Ставропольского края заняла первое место. У нас работают такие именитые спортсмены, как чемпион мира Борис Григорьев и чемпион СССР Авраам Джамилашвили. Да и молодежь им под стать.

бильярд, ООО «Газпром трансгаз Ставрополь»

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости