Свой фильм о войне

.

На Ставрополье продолжается режим самоизоляции, многие жители остаются дома – самое время пересмотреть понравившиеся фильмы. Не только профессиональные, но и любительские, не только новые, но и старые.

Любительский короткометражный фильм «Братство по оружию» о войне казаки из села Высоцкого Петровского округа трое братьев Кирьяновых сняли в прошлом году к празднику 9 Мая и вынесли на суд своих земляков. Картина уже была отмечена на всероссийском уровне - на кинофестивале «Перерыв на кино» компании «Ленфильм» она завоевала «Спецприз жюри».

- Мы с братьями с детства мечтали создать собственный фильм, непременно о войне. Для нас эта тема очень значима. Два наших прадеда, о которых рассказывал нам отец, участвовали в тех сражениях. Десять лет мы копили средства, покупали костюмы, макеты оружия и прочий реквизит. Искали на военных форумах и торговых интернет-площадках информацию. Что-то сделали самостоятельно, например немецкий мотоцикл и деревянные «гранаты». Сами съемки заняли две с половиной недели. Репетировали недолго, многое получалось спонтанно. Могли, к примеру, привлечь к съемкам друга, который приехал на несколько дней в село к родителям, - рассказывает режиссер фильма Владислав Кирьянов.

Он же взял на себя работу над сценарием, съемку, монтаж, озвучку. Его брат Александр выступил в качестве продюсера. Все роли исполнили друзья Кирьяновых и они сами.

Действие фильма «Боевое братство» разворачивается в 1944 году. Красная Армия стремительно наступает на вражеские позиции, отбрасывая противника все дальше на запад. Однако борьба продолжается и в тылу. Четверо бойцов из специального отряда призваны охранять освобожденные территории от проникновения немецких разведчиков, диверсантов и остатков вражеской армии. Они преодолевают лишения, усталость, голод, ожесточенные бои, поддерживая и теряя друг друга. По словам Владислава, главные герои фильма – это собирательные образы простых советских солдат, чей героизм обеспечил Великую Победу.

«Братство по оружию», кинофестиваль «Перерыв на кино», «Ленфильм», любительский короткометражный фильм, самоизоляция

Другие статьи в рубрике «Общество»



Последние новости

Все новости