Таланты родного края

.

21 сентября в отделе обслуживания Центральной библиотеки состоялась творческая встреча с Николаем Михайловичем Ананьченко, приуроченная ко Дню города. На встречу с поэтом пришли члены клуба для пожилых людей «Гавань».

Николай Михайлович – ставропольский поэт, прозаик, член Международного творческого объединения детских авторов (2008 г.), лауреат международной премии «Золотое перо Руси» в номинации детская литература (2010 г.), лауреат и дипломант Ялтинского фестиваля «Чеховская осень» (2017 г.). С 2018 года является членом Союза писателей России.

Писатель рассказал о себе, о своем творчестве, поделился планами.

Николай Михайлович ведет большую общественно-литературную работу, выступает на радио, встречается с читателями в библиотеках, школах, на фестивалях поэзии народов Северного Кавказа, форумах творческих союзов.

Его поэтические подборки печатают в коллективных сборниках, в литературно-художественных журналах Кабардино-Балкарии, Чеченской Республики, Республики Беларусь.

Большая часть встречи была отдана чтению басен. Смешные и трогательные, они радуют не только детей, но и взрослых, а это много значит для поэта.

Звучали лирические строки, стихи о природе и любимом городе.

Встреча получилась по-домашнему доброй и незабываемо яркой.

В завершение присутствовавшие пожелали Николаю Михайловичу больших творческих успехов и выхода в свет ещё не одного сборника произведений.

О. А. Жижина.

 

Ставрополь, отдел обслуживания Центральной библиотеки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости