Тамерлан Чершембеев: «Мы бережно храним память о подвиге наших предков»

.

День Победы без тени преувеличения можно назвать самым главным праздником нашей страны. Нет в России праздника более чтимого и столь же всенародно любимого.

Подготовка к торжеству начинается задолго до 9 Мая, а тематические мероприятия идут и после. Священный день сплачивает россиян всех поколений от мала до велика и наполняет их сердца гордостью и трепетом.

В Ставрополе 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне было посвящено множество патриотических акций. О мероприятиях, организованных ставропольскими коммунистами и комсомольцами, рассказал руководитель депутатского объединения КПРФ в Ставропольской городской Думе Тамерлан Чершембеев.

Тамерлан Чершембеев
Тамерлан Чершембеев

«Уже не первый год мы проводим персональные концерты для ветеранов во дворах их домов. Этот год не стал исключением. При поддержке краевого управления Росгвардии накануне Дня Победы было организовано праздничное мероприятие для Дмитрия Терентьевича Калашникова и Василия Ефимовича Ламанова. Концерт под открытым небом привлек жителей: во дворе собрались соседи, детвора. Звучали песни фронтовых лет и любимые ветеранами композиции. С большим удовольствием вручил нашим доблестным защитникам памятные медали «100 лет со дня основания СССР» и копии Знамени Победы, сделанные руками комсомольцев», – поделился Тамерлан Чершембеев.

К слову, «Знамя Победы» – еще одна традиционная акция ставропольских коммунистов, организованная при поддержке первого зампреда краевой Думы, первого секретаря Ставропольского крайкома КПРФ Виктора Гончарова. Принять участие в ней мог каждый желающий, и энтузиастов действительно нашлось немало. Особый интерес проявили дети, но и многие взрослые не отказали себе в удовольствии сделать свою собственную копию штурмового флага 150-й Идрицкой ордена Кутузова II степени стрелковой дивизии, водруженного в мае 1945 года на куполе Рейхстага. Сделанные собственноручно копии победных стягов горожане получали в подарок. Кульминацией патриотического проекта стал разворот самого большого в мире Знамени Победы на стадионе «Динамо» под руководством депутата регионального парламента, второго секретаря крайкома КПРФ Виктора Лозового после автопробега «Эх, путь-дорожка фронтовая». Площадь полотнища составила 1500 кв. метров.

Поучаствовали ставропольские коммунисты и в парадном шествии 9 Мая. Колонна КПРФ и комсомольцев, к которой по пути присоединялись горожане, проследовала от площади Ленина до Вечного огня.

«Мы бережно храним память о подвиге наших предков. Чтим их имена, чествуем живых героев. Наша задача, особенно сейчас, когда в соседнем государстве фашизм снова поднял голову, – не дать забыть, что мы наследники Великой Победы. И важно помнить, что Победу эту одержал многонациональный советский народ. Это часть нашей истории, которая также не подлежит забвению. Именно поэтому многие наши акции направлены на подрастающие поколения. Они должны знать, в каких условиях страна сражалась за свободу, какой ценой досталась Победа и какие идеалы были у наших предков, сумевших не только разбить врага, но и в короткие сроки восстановить разрушенное хозяйство, заново отстроить предприятия и города, наладить мирную жизнь», – подчеркнул народный избранник.

Одна из таких просветительских акций посвящена 100-летию со дня создания Всесоюзной пионерской организации. В Ставропольском государственном музее-заповеднике открылась тематическая выставка «Будь готов! Всегда готов!», созданная по инициативе и при участии Ставропольской краевой общественной детской организации «Пионеры Ставропольского края» и регионального отделения Российского движения школьников.

Экспозиция раскрывает основные страницы истории пионерского движения в стране и на Ставрополье. Первые пионеры боролись с безграмотностью и беспризорностью, выступали с концертами самодеятельности, участвовали в посадке деревьев. Помимо фотографий и документов, в качестве экспонатов представлены главные символы и атрибутика пионеров: красный пионерский галстук, барабан, горн, значки, «артековская» пионерская форма и многое другое из фондов краевого музея и «Пионеров Ставропольского края».

Депутат отметил, что выставка будет интересна людям разных возрастов: «Она открылась накануне Дня детских общественных объединений и продлится до 26 июня включительно. Рекомендую всем её посетить. И тем, кто застал пионерское движение и был его частью, и тем, кому побывать пионером не удалось. Это было мощное движение, которое ставило себе цель научить ребят важным вещам – служить обществу, приносить пользу, быть хорошим помощником старшим и достойным продолжателем их славных дел. Это актуально и сейчас, поэтому вы не пожалеете о потраченном времени».

КПРФ, история, ветераны ВОВ, День Победы, Тамерлан Чершембеев, Великая Отечественная война

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости