Теплицы, школы, детские сады проинспектировал глава Ставрополья в Кочубеевском округе

В ходе рабочей поездки губернатор Владимир Владимиров посетил тепличный комплекс в Кочубеевском округе — один из крупнейших производителей цветов в регионе.

Фото пресс-службы губернатора СК.
Фото пресс-службы губернатора СК.

Здесь выращивают лилии, тюльпаны, хризантемы, ирисы, пионы, а также рассадау однолетних растений. Цикл работы комплекса круглогодичный, что позволяет обеспечивать постоянной работой 45 местных жителей.

Далее глава региона проверил результаты капремонта в школе №15 села Ивановского - до начала работ здание 1965 года постройки находилось на грани аварийности. Сегодня об этом ничего не напоминает, дети смогут учиться в комфортных условиях.

В селе Кочубеевском глава края проинспектировал ход строительства школы на 440 мест. Работы ведутся в рамках госпрограммы по развитию СКФО. Готовность объекта приближается к 60%. Работы планируется завершить в будущем году. Владимир Владимиров поручил предусмотреть ремонт ведущих к школе подъездных дорог. Он должен быть выполнен до ее открытия.

Фото пресс-службы губернатора СК.
Фото пресс-службы губернатора СК.

В этом же селе ведется капремонт детского сада № 21 «Радуга», который не ремонтировался ни раз за всю свою историю. Ремонт должен быть завершен уже в этом году.

Кроме того, рамках программы по формированию комфортной городской среды в седе появится прогулочная территория с цветниками, яркими детскими площадками и фотозонами.

- Кочубеевский округ – пример того, как в сельской территории могут быть использованы различные программы развития – здесь работают национальные проекты, госпрограммы развития Северного Кавказа, комплексного развития сельских территорий, реализован крупный коммерческий инвестпроект по созданию ветроэлектростанции. Наша задача расширить использование этих и других инструментов для развития всех территорий края. В том числе мы учитываем это при работе над бюджетом Ставрополья на 2022 год, которая ведется сегодня, - отметил Владимир Владимиров.

Читайте также: В Изобильненском округе отремонтировали дорогу к хутору Смыков.

благоустройство, Владимир Владимиров, развитие сельских территорий, Кочубеевский округ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости