Тхэквондист международного класса из Ставрополя делился опытом с тренерами РФ

В XX Всероссийском техническом семинаре по тхэквондо в МФТ участвовали пять представителей тренерского и судейского корпуса из краевого центра.

Всероссийский технический семинар по тхэквондо. Пресс-служба администрации Ставрополя
Всероссийский технический семинар по тхэквондо. Пресс-служба администрации Ставрополя

Два дня на нем подробно разбирали технические моменты в разных дисциплинах этого вида спорта. Ассистентом ведущего в дисциплине «специальная техника» выступил ставропольский спортсмен и тренер, мастер спорта международного класса Александр Винников, первый удостоенный в регионе этого почетного звания. Он один из сильнейших спортсменов России в направлении, обладатель Кубка Европы 2019 года. На семинаре в столице дал много полезной и практичной информации. О событии всероссийского масштаба высказался глава Ставрополя Иван Ульянченко:

– Участие в подобных мероприятиях важно, ведь это площадка для обмена опытом между лучшими спортсменам и тренерами России. Приобретенные знания помогут еще лучше разбираться в технических особенностях. Это сделает участие наших спортсменов в соревнованиях еще более результативным.

Александр Винников (справа) в Москве. Пресс-служба администрации города Ставрополя
Александр Винников (справа) в Москве. Пресс-служба администрации города Ставрополя

В апреле 2022 года впервые в краевой столице состоялся межрегиональный судейский семинар по тхэквондо МФТ, в нем участвовали более 250 человек из пяти регионов страны. Встреча улучшила профессионализм судей в регионах и качество их работы, от которой зависит справедливый исход выступлений спортсменов во время состязаний.

Мэр Иван Ульянченко в День пожилого человека отметил, что в современных условиях наряду с инициативой молодых требуется жизненная мудрость старших

 

 

тренеры, специальная техника, Москва, событие, тхэквондо, Ставрополь, семинар, спортсмены, знания, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости