Тимур Родригез: «В «Камеди клаб» не вернусь никогда!»

Популярный артист раскрыл нам секрет успеха и свои планы на ближайшее и отдаленное будущее

Тимур Родригез – человек-праздник, человек-оркестр. Но за внешней беззаботностью, «легкостью бытия» скрывается сильный характер, который преодолевает все преграды на пути к цели. И коллеги, и поклонники долго не могли понять: как он мог уйти «в никуда» из популярнейшего телешоу «Камеди клаб», где был безусловной звездой? Но Тимур не затерялся на бескрайних просторах российского шоу-бизнеса. И сейчас он – востребованный телеведущий, певец и шоумен. Однако, как оказалось, сценический образ «знойного мужчины», который так нравится поклонницам Родригеза, - полная противоположность его «настоящего». Тимур беззаветно любит свою семью – жену Анну и сына Мигеля.

Опасные эмоции

- Тимур, после «Камеди клаб» вы серьезно занялись певческой карьерой. Какой музыкальный жанр вам ближе всего? И что нового вы хотите дать своему слушателю: какие эмоции, мысли?

- Мой музыкальный материал состоит из песен разных стилей, что является абсолютно логичным для человека, который абсолютно одинаково любит джаз, рок, хип-хоп и классику. Одним словом, я - за музыкальную эклектику! Очень много сил отдаю постановке своих концертов. Я не из тех артистов, которые просто выходят на сцену и поют свои песни, - я обязан дать своему зрителю эмоции. И поверьте: эмоций на моих выступлениях столько, что многие даже боятся приходить на концерт поодиночке!
- Тимур Родригез на сцене и Тимур Родригез в жизни - два разных человека?
- И да, и нет! Но при этом эти два человека одинаково любят то, что делают. Ни один из них не фальшив. Я действительно работаю и вкладываюсь по максимуму, потому что всегда стремился к творческой свободе. Мое новое качество - большая мечта всей жизни, которая уже сбывается и которую я уже никогда не отпущу. Нет ничего важнее, чем то, что происходит сейчас - когда я творю, гастролирую, даю концерты, вижу в зале людей, которым нравятся мои песни, которым я интересен как певец и музыкант!..

Секрет успеха

- Вы знаете секрет творческого успеха? Какие качества нужны артисту, чтобы состояться в профессии?

- Дело не только в качествах, поверьте. Хотя я могу сказать, что к цели приближаются только настоящие бойцы: кто готов вопреки всему идти до победного конца - только тот способен чего-то добиться! Только в этом случае тебя невозможно сломать. Тогда даже ошибки подстегивают тебя к тому, чтобы начать сначала, а не опускать руки.
- И вы ощущаете в себе это состояние?
- По крайней мере, меня ничто не пугает. Единственное, кого я опасаюсь, – это люди, которые мешают, которые в силу каких-то своих комплексов, необъективного мнения выстраивают странную политику на радиостанциях, на телевидении. Для них имеют значение лишь связи, деньги, они навязывают свое представление о том, какой должна быть современная музыка, хотя сами от нее весьма далеки! Но даже то, что кто-то во мне сомневается, делает меня сильнее. Я продолжаю работать, и это доставляет сумасшедшее удовольствие!

Мечты сбываются

- О чем вы мечтали в детстве и кем хотели вас видеть родители?

- Мечту родителей я исполнял с двух до пяти лет – когда выступал на новогодних елках. А потом я уже мог оказать физическое сопротивление и не надевать костюм зайца! А мечтал я быть настоящим актером, как папа! И, честно говоря, тотальная поддержка и любовь родителей мне очень помогли: я даже первые годы жизни в Москве не воспринял как тяжелые испытания.
- А что еще, кроме поддержки родителей, необходимо для осуществления мечты?
- Нужно много работать самому. Это вам подтвердят даже те, кто для осуществления своей мечты просто с кем-то переспал!

«Гонки на комбайнах»

- У вас свободный график жизни - или живете четко по расписанию, чтобы все успеть?

- К великому сожалению, спонтанная жизнь осталась в прошлом! Я работаю с командой людей, чьи графики напрямую зависят от моих. Поэтому я не могу, проснувшись утром, сказать: «Черт с ней, с работой, поеду-ка с друзьями поиграю в бадминтон или, на худой конец, погоняю на комбайнах»…
- Вы - один из самых стильных людей в шоу-бизнесе. Сами работаете над своим имиджем?
- Я всегда боялся какой-то помощи со стороны, поэтому до сих пор все делаю сам. Возможно, ситуация изменится, когда я не смогу не только одеваться без посторонней помощи, но еще есть и передвигаться!
- Многие телешоу мечтают «заполучить» вас в качестве участника. В каких проектах вы заняты сейчас?
- Я считаю знаковым свое выступление в «Стиляги-шоу» на канале «Россия». Одно из своих выступлений я посвятил моему любимому артисту - Майклу Джексону. И таким образом сбылась моя детская мечта! Я помню, как Николай Басков с середины выступления начал снимать мой танец на свой телефон!.. В ближайшее время я продолжу вести программу «Крокодил» с Ольгой Шелест, «Знакомство с родителями», «Биллборд-чарт» на Муз-ТВ. И есть еще кое-что на одном из центральных каналов, о чем я пока не могу говорить!

Чертовски привлекателен
- Тимур, у вас сейчас невероятное количество поклонниц. А в юношеские годы вы тоже пользовались бешеной популярностью у лиц противоположного пола?
- В юности я, как правило, выбирал тех девушек, добиться которых было сложнее. Удача с такой девушкой придавала в десятки раз больше уверенности в себе, чем с теми, кто был легко доступен.
- Признайтесь: по «Камеди клаб» скучаете? Не планируете вернуться в шоу?
- Абсолютно не скучаю и никогда в него не вернусь! Все, кто хорошо меня знают, включая ребят из «Камеди», всегда понимали, что я приехал в Москву, чтобы заниматься музыкой! И я ею занимаюсь.
- Продолжите фразу: «Через 20 лет я...»
-…Расскажу вам историю о том, как в 2013 году мне позвонила певица Бейонсе и сказала: «Тимур, наконец-то я нашла твой телефон!» - и мы записали лучшую песню тысячелетия! А если серьезно - и сейчас, и через двадцать лет, и всегда я хочу только одного: чтобы мои близкие были здоровы и счастливы! И поэтому я оберегаю их и от поклонников, и от журналистов.
Екатерина Писарева
Фото Вадима Тараканова