Тише едешь - дальше будешь, советует Госавтоинспекция Ставрополья

Дорожные полицейские региона призывают водителей соблюдать максимальную осторожность за рулем в условиях недостаточной видимости и зимних скользких дорог.

Наталья Ардалина

Синоптики в ближайшее время прогнозируют на территории края минусовые температуры, туман и снегопад. Эти погодные явления с высокой степенью вероятности могут спровоцировать появление гололеда и снежных накатов на проезжей части.

В связи с этим ГИБДД рекомендует автолюбителям быть максимально бдительными.

«Скорость должна соответствовать конкретным дорожным и погодным условиям. По возможности стоит отложить ночные поездки до наступления светового дня. В обязательном порядке использовать внешние световые приборы автомобиля. Проявлять осторожность в местах возможного появления пешеходов, так как на скользкой дороге тормозной путь увеличивается кратно», - отметили в ведомстве.

Самим пешеходам также стоит позаботиться о своей безопасности, использовать световозвращающие элементы, быть внимательными и не смотреть в гаджеты во время перехода дорог.

Наряды ДПС в настоящее время несут службу на наиболее неблагоприятных участках автодорог, постоянно контролируя состояние проезжей части и оказывая помощь участникам дорожного движения, попавшим в трудную ситуацию.

На пешеходном переходе в столице региона сбили 17-летнюю девушку.

зимняя, дорога

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости