Труженики сельского хозяйства Ставрополья за текущий год получили 20 млрд рублей льготных кредитов

Объем льготных кредитов, полученных аграриями края с начала текущего финансового года, в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: минсельхоз СК.
Фото: минсельхоз СК.

Из полученных средств 12,8 млрд рублей - краткосрочные кредиты и 6,9 млрд рублей - инвестиционные.

Программа льготного кредитования в крае была внедрена четыре года назад, и с каждым годом суммы растут. Только за последние два года в крае было реализовано 18 крупных инвестпроектов на сумму более 33 млрд рублей.

- Около 80 процентов всех средств, выделяемых государством на отрасль АПК, идут на развитие и поддержку инвестиционной деятельности. Помимо прямых субсидий и грантов в регионе активно работают механизмы налоговых льгот, земельных преференций и льготного кредитования, - отметил и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Отдельное внимание в программе льготного кредитования уделяется малым формам хозяйствования - на их долю сегодня приходится 10% выданных кредитов.

Фото: минсельхоз СК.
Фото: минсельхоз СК.

- На две трети экономику агропромышленного комплекса Ставрополья и его социальное благополучие формируют малые формы: крестьянские (фермерские) хозяйства, семейные фермы, индивидуальные предприниматели и кооперативы. Хотелось бы, чтобы их активнее вовлекали в программы льготного кредитования, потому что от стабильного развития фермерских хозяйств зависит благополучие нашего села, - отметил Владимир Ситников.

Льготное кредитование - крайне востребованный инструмент среди сельхозпроизводителей, позволяющий предприятиям развиваться стабильно и планомерно, отметили в управлении по информполитике правительства СК.

Читайте также: В рамках акции «Сад Памяти» на Ставрополье высадили более 175 тысяч деревьев и кустарников.

льготное кредитование, аграрии, АПК, Ставропольский край, сельское хозяйство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Усадьба»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости