Турист не заскучает

.

Лишь только сойдет снег, оживится природа, солнце отогреет землю, просохнут тропки, как потянутся по ним многочисленные группы туристов - диких и организованных, с рюкзаками и гитарой. Они отправятся за яркими впечатлениями, за романтикой у костра.

Сейчас Ставропольский край все больше воспринимается как богатейшая территория для экологического туризма. Особенно популярны среди туристов Тебердинский заповедник, славящийся изобилием красот природы, и чудесная горная местность Архыза. Все большую популярность приобретают и маршруты в верховья Кубани и ее притоков, к подножию Эльбруса.

Стала возможной и организация центров развлекательного, археологического, экстремально-спортивного, культурно-исторического туризма. На государственной охране в крае более 2000 памятников истории и культуры, из них 71 имеют статус федеральных, пяти городам придан статус исторических: Ставрополь, Буденновск, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск.

Наш город, будучи центром региона, тоже привлекателен для туристов: Ставропольские высоты, предгорная луговая степь Ставропольского плато, экскурсии по городу с интересными историческими объектами показа.

В Ставропольском крае подготовлены 43 проекта на общую сумму 36 млрд рублей для включения в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства».

Призываю всех готовиться к предстоящему туристическому сезону.

Татьяна Педяшева, обладатель знака «Турист СССР», член Союза журналистов России.

экологический туризм, Ставропольский край, туризм, Экстремальный спорт

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»



Последние новости

Все новости