Турнир по дзюдо

.

В Хабаровске уже в седьмой раз прошёл Всероссийский турнир по дзюдо памяти Василия Ощепкова — одного из основателей отечественной системы боевых искусств.

По уровню представительства регионов, квалификации спортсменов и организации турнира он неоднократно признавался одним из лучших в России. В этом году в турнире приняли участие спортсмены из 28 субъектов Российской Федерации — на татами вышло более 117 атлетов.

Турнир является мастерским, то есть по его итогам победителю присваивается звание мастера спорта России, хотя в этих авторитетных соревнованиях участвует много уже действующих мастеров.

Традиционно победители и призеры получают памятные кубки и наборы фирменных сувениров, а также солидные призовые — до 150 тысяч рублей за I место, до 75 тысяч за II место, до 50 тысяч за III место.

Ставропольский край представляли спортсмены Центра олимпийской подготовки дзюдо. И они выступили весьма достойно. Победителем турнира в весовой категории 81 кг стал Магомед Абдулкагиров, а его земляк Степан Саркисян в весовой категории свыше 100 кг занял третье место.

 

Василия, памяти, Ощепкова, Всероссийский, ПО, турнир, дзюдо

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости