У пациента в Пятигорске врачи виртуозно извлекли большой камень в почке

Мужчина на днях поступил в отделение урологии городской клинической больницы с приступом острого пиелонефрита.

Ему выполнили стентирование, купировав воспалительный процесс. Но для кардинального решения проблемы нужно было извлечь из почки камень диаметром в два сантиметра, обнаруженный во время обследования.

У хирургов Пятигорска – золотые руки
Ольга БогатееваУ хирургов Пятигорска – золотые руки

Для этого хирурги сделали три маленьких прокола в забрюшинной стенке живота  и завели туда рабочие инструменты. Под видеонаблюдением выделили лоханку левой почки, осторожно её рассекли и достали большой плотный камень. Затем направили солевый конкремент на химанализ. Это позволит диагностировать нарушения минерального обмена в организме и оценить характер и вид метаболических нарушений у конкретного человека.

Уже через несколько часов после операции мужчина ходил по палате и еще через несколько дней был выписан домой из медучреждения. В минздраве Ставропольского края пояснили:

– Медики региона регулярно овладевают новыми, современными методами лечения, в том числе оперативного, ставя в приоритет малотравматичное вмешательство. Такой подход позволяет пациентам максимально быстро после операции вернуться к повседневной полноценной жизни.

Через два дня, 20 мая, музей психбольницы №1 пригласит всех желающих в Ставрополе на «Ночь музеев».

методы лечения, почка, горбольница, хирурги, камень, Пятигорск, пациент, медики, мужчина, урология, операция

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости