Уборочная техника в краевой столице к зиме готова

Владислав Секачев

На особом контроле у главы Ставрополя Ивана Ульянченко стоит процесс подготовки служб коммунального хозяйства к наступающей зиме.

В рамках мероприятий по этому направлению сегодня прошла проверка готовность уборочной техники к грядущим снегопадам, которую провела специальная комиссия. Её представители проинспектировали исправность специализированных машин, предназначенных для уборки снежных сугробов, а также доставки и рассеивания песчано-солевой смеси, посмотрели наличие необходимых запасов реагентов против гололёда и увидели условия труд и быта обслуживающих технику сотрудников.

Коммунальщики Ставрополя к зиме готовы
Коммунальщики Ставрополя к зиме готовы

Стоит напомнить, что для специальной обработки дорог в зимний период администрациями районов города Ставрополя было заготовлено около 40 тысячи тонн противогололедных веществ, а в случае, если наметится нехватка запасов, их обязательно докупят. Уборку снега готовы выйти свыше сотни единиц техники, каждую из которых переоборудовали для работы в условиях зимы. В их числе тракторы, грейдеры, снегопогрузчики и комбинированные дорожные машины. Если говорить о резервах на случай необходимости, то и этот момент продуман. Если снегопады будут особенно обильными, то предприятия краевого центра готовы предоставить городу автомобильные вышки, тракторы с лопатами, самосвалы, погрузчики и другие машины. При разгуле непогоды эти технические средства будут прежде всего использовать для очистки дорог, по которым движется общественный транспорт, и подъездов к объектам социальной сферы.

Глава краевого центра Иван Ульянченко подчеркнул, что в Ставрополе около пятисот километров городских дорог, сотни километров тротуаров и более пятисот пятидесяти остановочных павильонов. В трех районах региональной столицы уже составлены графики дежурства смен и назначены ответственные лица. Конечно, проведена и необходимая подготовка к возможному возникновению чрезвычайных ситуаций. На этот случай утверждены маршруты движения и схемы оповещения работников коммунальных организаций. По словам мэра, в Ставрополе также создан перечень потенциально опасных участков дорог. Именно они подлежат обработке реагентами и уборке в первую очередь.

Градоначальник сообщил, что зимой сотрудники предприятий дорожной отрасли перейдут на круглосуточный режим работы. Именно поэтому комиссия и оценила, в каких бытовых условиях станут трудиться дежурные смены. Для того, чтобы работа велась бесперебойно, а сотрудники не испытывали дискомфорта, для них приобретена специальная одежда, оборудованы помещения для приёма пищи и отдыха, оснащённые всеми необходимыми бытовыми предметами.

Итоги проверки показали полную готовность уборочной техники Ставрополя к зиме. Об этом же отрапортовали все ресурсоснабжающие организации краевой столицы. Стоит напомнить, что отопительный сезон стартовал в городе в середине октября. Системы отопления работают в более, чем 2300 многоэтажных домах и почти на 170 социальных объектах.

Иван Ульянченко резюмировал, что главной задачей коммунальщиков являются очищенные дороги, тротуары, остановочные павильоны и внутриквартальные проезды. И выразил уверенность, что они с ней успешно справятся.

Ставрополь, коммунальщики, ЖКХ, готовность к зиме

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком