Участники этноподворья из Ставрополья продемонстрировали казачьи традиции на всероссийском форуме

В Геленджике состоялся форум делового туризма. Единственными участниками от нашего региона были представители казачьего подворья «Жар-птица» из села Садового Предгорного округа.

Фото администрации Предгорного округа
Фото администрации Предгорного округа

На мероприятии в рамках воркшопа «Будь в России» представители MICE-индустрии или делового туризма, делились накопленным опытом, в том числе по организации и проведению корпоративных мероприятий.

- Организаторы проекта, побывав у нас с экскурсией, пришли в восторг от культуры казаков-некрасовцев и пригласили поучаствовать в мероприятии. Мы были единственными из Ставропольского края, - поделилась Наталья Дьяченко, представительница казачьего подворья «Жар-птица».

В воркшопе приняли участие 13 MICE-поставщиков и 20 MICE-заказчиков от корпоративных клиентов.

- На территории округа создано два казачьих подворья – в селе Садовом и в станице Боргустанской. Приятно отметить, что культура и традиции казаков все больше интересуют людей из разных регионов. Мы намерены провести переговоры с организаторами форума, чтобы в следующем году воркшоп состоялся у нас в округе. Нам есть чем поделиться и чем удивить гостей, - отметил глава Предгорья Николай Бондаренко.

Как рассказали в правительстве Ставропольского края, этнодеревню «Жар-птица» организовали на средства гранта Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». К слову, на территории Ставрополье казачьи подворья есть также на Кавказских Минеральных Водах и в Левокумском округе.

Читайте также: Команда КВН Аграрного университета Ставрополья вошла в Высшую лигу.

подворье, деловой туризм, Ставрополье, этнокультура. казачьи традиции

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости