Участница «Инфорума» об интенсиве в Ставрополе: «Холодный профессиональный душ с доставкой на дом»

.

Сегодня региональные СМИ стремятся к освоению новых цифровых площадок. Но пока в этой сфере мало специалистов. Прошедший 7 октября в Ставрополе «Инфорум» как раз о том, как журналисты могут сделать свои медиа таргетированнее, современнее и быстрее.

– Если сейчас профессионалы не поймут эту цифровую среду, не освоятся в ней, то завтра у них просто не будет работы, – рассказывает участница интенсива, заместитель директора телерадиокомпании ГТРК «Ставрополье» Людмила Соколова.

Она пришла на форум, чтобы лучше разобраться в возможностях попадания региональных медиа в топы новостей.

В медиасфере журналистка с 1998 года: будучи учителем русского языка и литературы стала корректором телекомпании АТВ и проработала там 15 лет. За это время она успела побывать редактором, режиссером, копирайтером, продюсером, руководителем программы и генеральным директором. Сейчас Людмила работает на ГТРК «Ставрополье» и занимается цифровой средой: сайтом и новым каналом «Кавказ 24», который вещает в интернете и на кабельном ТВ.

– Лет пять назад я вдруг поняла, что в профессии телевизионного журналиста я достигла своего потолка, мне стало в ней все понятно. Рядом параллельно выросла еще одна профессия – профессия интернет-журналиста, – рассказывает Людмила Соколова.

Это осознание подтолкнуло Людмилу к получению дополнительного образования в журналистике.

– С тем опытом, который у меня уже был, мне сейчас работать максимально интересно, просто взахлёб. Потому что это другой способ построения текста, взаимодействия с людьми. И я его старательно осваиваю, – добавляет журналистка.

За годы работы в медиа Людмила Соколова сделала много проектов, многие из которых продюсировала и создавала с нуля. Первый большой проект – утренняя программа «Утро на АТВ», о которой она сегодня с теплотой вспоминает. Затем была работа с телекомпанией «РЕН-Ставрополь»: опыт создания рекламных роликов и аудиорекламы.

– Мне интересно всё: если мне дать белую стенку, то это тоже будет мне интересно, потому что на ней можно что-нибудь нарисовать. Любая профессия интересна, когда чувствуешь себя в ней реализованным, – отмечает Людмила Соколова.

Людмила Соколова отмечает, что сейчас журналистика достигла переломного момента, когда крупные журналисты с хорошими профессиональными навыками не понимают, как работать в новых цифровых условиях: они создают новости для аудитории, которая катастрофически сокращается.

– Подобные форумы – это вариант выйти из зоны комфорта, из сегодняшних будней, обрести новые знакомства и просто встретиться с коллегами. Это, так называемый, холодный профессиональный душ с доставкой на дом, – делится впечатлениями от «Инфорума» Людмила Соколова.

Союз журналистов России, Инфорум Ставрополь, инфорум

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

В краевом центре запроектировали новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам запроектировали новую подъездную дорогу к нескольким дачным товариществам

Готов проект новой подъездной дороги к СНТ «Калина красная», «Колос», «Весна», «Ручей Красненький» и «Родник». ...



Последние новости

Все новости