Ученики 10-го лицея Ставрополя скоро приступят к занятиям в отремонтированном спортзале

Его капитальный ремонт ведется за счет средств бюджета краевого центра. Ремонт уже завершается, со второй четверти уроки физкультуры будут проходить в обновленном зале.

Фото: Лицей 10 Ставрополя.
Фото: Лицей №10 Ставрополя.

Напомним, зданию лицея, который располагается рядом с «Павловой дачей», 120 лет. Капитального ремонта в нем не было с 70-х годов. Перед началом нынешнего учебного года в здании провели комплекс противоаварийных мероприятий. Отдельное внимание уделили фасаду образовательного учреждения. Он представлял собой три разных блока без единой стилистики. Фасадные работы еще продолжаются. Кроме того, в лицее отремонтировали пищеблок.

В спортзале специалисты полностью переделали кровлю, заменили систему отопления и двери, провели электромонтажные работы, отремонтировали перекрытия потолка, восстановили и окрасили стены, поменяли полы.

Ремонт лично контролировал глава Ставрополя Иван Ульянченко. По его требованию работы ведутся так, чтобы не мешать учебному процессу и сохранить архитектурную самобытность старинного здания. При этом градоначальник подчеркнул, что безопасность и комфорт детей – это основная задача подрядчиков.

Читайте также: Горячее водоснабжение в многоэтажке Ставрополя восстановлено.

капитальный ремонт, старинное здание, Павлова дача, лицей 10, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости