Удаление как традиция

Геннадий Криштофоров

В Ставрополе октябрь открылся очередным матчем футбольного турнира «ФНЛ-2». Местное «Динамо» на своем поле принимало «Биолог» из Новокубанска.

Настоящая летняя погода в субботний день в краевой столице просто манила зрителей на стадион. Ставропольские болельщики ждали долгожданной домашней победы в чемпионате, которую в этом сезоне «динамовцы» еще не одержали.

 

Небольшое превью

В турнирной таблице коллективы находились на разных полюсах. «Биолог» занимал пятое место. В то время как «Динамо» никак не могло выбраться со дна, занимая одиннадцатую строчку. Однако игровой тонус коллективов был похожий. Ставропольская команда в последних пяти матчах сыграла дважды вничью и три раза проиграла в упорной борьбе. Гости же выиграли всего две встречи, уступили «Черноморцу» и не смогли одолеть «Аланию-2» и «Машук-КМВ». До этого кубанцы проиграли еще в Кубке России как раз «Динамо». Таким образом, «Биолог» осенью еще не одерживал победу. Поэтому ставропольские болельщики, пришедшие на стадион, могли рассчитывать на успех своих любимчиков.

 

Первый тайм

Наставники команд выставили на игру следующие составы.

«Динамо»: Дьячков, Кабулов(к), Вагабов, Ярцев, Рогочий, Кокоев, Джиджоев, Пучков, Кобесов, Бигулаев, Суанов.

«Биолог»: Суворов, Каргин, Панченко, Никитин, Пириев, Черчесов, Темуков, Борисов(к), Устинов, Миносян, Переверзев.

Ставропольские футболисты действовали при атаке в построении 4-3-3. Такая схема позволяет задействовать фланги, максимально расстегивая оборону противника. При защите своих же ворот «динамовцы» переходили в 4-4-2, создавая две оборонительные линии и форвардов выше, которые не давали сопернику спокойно разыгрывать мяч. «Биолог» же, в свою очередь, решил действовать в построении 3-4-3, насыщая центр поля. В обороне фланговые игроки «садились» ниже, создавая 5 защитников в линии. Таким образом, можно было предположить, исходя из схем, что более активно действовать будут гости.

Так оно и вышло. «Биолог» первые 20 минут захватил пространство, не позволяя ничего делать хозяевам поля. Однако те, в свою очередь, навязали гостям борьбу на каждом участке. Поэтому просто кубанцев не было. Но они все же сумели создать опасный момент. После передачи от лицевой линии около штрафной площади «Динамо», казалось, точный удар наносит капитан «Биолога» Александр Борисов, но мяч прошел в считанных сантиметрах от штанги.

Этот эпизод заставил встряхнуться хозяев. «Сине-бело-золотые» сумели переломить ход игры, все чаще переходя в атаку. Однако и гости не планировали сбавлять темпов. В результате команды проводили больше времени в центре поля, погрузившись в борьбу. Так и закончилась первая половина встречи.

 

Второй тайм

Из раздевалки очень заряженными вышли «динамовцы». Сразу было видно, что наставники хозяев очень серьезно поговорили с игроками. Первые минуты футболисты провели на чужой половине поля. Но длилось это недолго. На 48-й минуте матча Семен Пучков получает желтую карточку за то, что мяч стоял во время углового не в нужном месте. Подобные замечания арбитр ему делал в первом тайме очень часто. А уже на 49-й минуте Пучков идет в центре поля в подкат, успех которого был равен минимуму. Семен попадает в ногу соперника, а не в мяч. В итоге – вторая желтая и красная.

За десять прошедших матчей у «Динамо» уже четыре удаления. А заканчивали еще одну встречу в Кубке России в меньшинстве. Понятно, что у футболистов огромное желание, и из-за этого они получают удаление. Но хочется обратиться к наставникам клуба. А что с дисциплиной у ребят? Почему они идут в безрассудные и ненужные подкаты в центре поля, имея уже желтые карточки?

В результате «Биолог» сумел вновь перехватить инициативу. Отметим, что «Динамо» не стало прижиматься к своим воротам. Хозяева пытались искать счастье у чужих ворот. Но гол все же забили гости. На 76-й минуте матча после подачи в штрафную «второй мяч», то есть подбор, забрал Дмитрий Переверзев, который сразу с лета нанес точный удар в нижний левый угол ворот Александра Дьячкова. Так был открыт счет.

«Сине-бело-золотые» бросили все силы на атаку. Вместо защитника вышел нападающий, но провести какой-то вразумительный штурм чужих владений не получилось. В результате «Биолог» одержал гостевую победу. А «Динамо» так и не может победить дома в чемпионате. Поражение на своем поле с таким же счетом потерпели и «Ессентуки», уступив «Форте». А вот «Машук-КМВ» сумел переиграть «Майкоп», забив единственный мяч в игре. Следующую домашнюю встречу «Динамо» проведет 15 октября против предпоследней команды турнирной таблицы и, увы, прямого конкурента «Алании-2».

Фото ПФК «Динамо Ставрополь».

футбол, «Биолог»-Новокубанск, «Динамо» (Ставрополь)

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости