«УЛЫБАЙТЕСЬ, ГОСПОДА, УЛЫБАЙТЕСЬ!»

Василий Скакун

Важную роль в сохранении и поддержании здоровья играет осмысленное чувствование мозга, сердца и всего тела (внутренних органов)

То есть здоровье не может быть управляемым, если вы не научитесь эти главные субъекты своего организма объединять в единую осознанность того, что они все вместе обязаны выполнять главную задачу: даровать здоровье своему боссу – человеку.

Надо понять, что людям дана возможность осмысленно управлять своими эмоциями, которые, в свою очередь, влияли бы соответствующим образом на состояние и функционирование внутренних органов. Но для этого в первую очередь необходимо осознать существование устойчивых связей между нашим общепринятым эмоциональным состоянием и, как следствие, переноса этого состояния на работу внутренних органов. Кстати, обратите внимание на прохожих – многие из них печальные неудачники в этой жизни. И вы полагаете, что их внутренние органы в это время радуются и танцуют? Как бы не так!

Для этого надо понять одну истину - мозг является большим боссом нашей жизни со всеми ее радостями и печалями, проблемами личными и родственников и т. п.

Мы не задумываемся над тем, что все синхронизировано в нашем организме, то есть как думаем, так и живем. Но думать, скептически относясь ко всему и всем, нам предпочтительнее, тем более что на этом настаивает наше эго. Причем совсем необязательно с кем-то спорить в открытую, доказывая что-либо, а просто можно тихо завидовать, обижаться на тех, кому больше повезло в жизни, и вообще во всем видеть негатив. Поверьте, что к этому эмоциональному состоянию так легко привыкнуть, после чего мы перестаем замечать и анализировать свой общий скрытый негатив. И не верим, что в мире существуют чистосердечные отношения, бескорыстная помощь, не верим в сострадание и милосердие людских сердец.

Давайте порассуждаем, почему это плохо. Дело в том, что наше тело имеет двоякую функцию своего бытия. С одной стороны, оно постоянно проверяет на прочность силу духа своего хозяина всевозможными искушениями (это задания от Высшего Разума для закалки наших сил противодействия). А вторая сторона заключена в том, что эмоциональный фон своего хозяина, человека, тело воспринимает как безоговорочные указания на то, каким образом должны вести себя внутренние органы. Так происходит потому, что тело верит в то, что эмоции, которые испытывает его хозяин, идут из сердца, но это не всегда так.

Мы с вами уже неоднократно говорили о том, что эмоции напрямую влияют на водные структуры нашего тела и на качество артериальной крови в том числе. А от ее состояния во многом и зависит исцеляющая сила крови.

К сожалению, немногие люди знают, что у нас в организме два сердца – одно физическое, выполняющее огромную работу по перекачке всего объема крови, находящейся в организме. За одни сутки оно сокращается примерно сто тысяч раз, перекачивая десять тысяч литров крови. При этом имеет массу, равную 1/200 всего тела. Но есть и второе – духовное (энергетическое) сердце, на которое возложена обязанность морально-нравственного обеспечения жизни своего хозяина – духовного человека. Говоря «Я», человек интуитивно большим пальцем правой руки касается центра груди – так он указывает на место пребывания своего духовного сердца.

Когда мы открываем свой сердечный центр (а можно ведь прожить даже не зная о нем и не используя его огромные возможности, но тогда это будет не жизнь, а прозябание) и в обязательном порядке практикуем возвышенные эмоции, то в этом случае мы одновременно воздействуем сразу на две структуры (стреляем в двух зайцев). Первый – эта эмоциональность непосредственно передается телу, его многочисленным внутренним органам – принимайте, друзья, улыбки и хорошее настроение и радуйтесь вместе со мной. А во-вторых, что, пожалуй, более важно, тем самым мы начинаем этот положительный синдром внедрять в мозги как задел на постоянную будущность, утверждая тем посылом, что иначе мы жить не собираемся. И тогда понимаем: если сердечно-мозговая согласованность достигается (по-научному это называется когерентностью), это приводит к повсеместной оптимизации работы всего организма в радостном режиме осознания своей помощи человеку – хозяину тела. Ведь когда мы искренне улыбаемся, то радуются все органы и системы, улучшая свою отдачу - все взаимосвязано в этой жизни. И если мы внедрим подобный образ эмоциональной жизни в ежедневный режим, то связь сердечного центра и мозга станет стабильной, превратившись в своеобразный навык.

Не ищите чудес, их нет. Ищите знания, они есть. Когда человеку открываются знания, он становится спокойным, ибо мудрость оживает в нем. И все то, что люди называют чудесами, это только та или иная степень знания.

Когда вы живете по велению сердца, то естественным образом выбираете любовь и непроизвольно проявляете ее через сострадание и заботу как о собственном благополучии, так и о других людях, а также о жизни всей планеты. Намеренно решая испытывать возвышенные эмоции, вместо того чтобы просто ждать, пока кто-то извне вызовет их (чаще через ваши страдания), вы поистине становитесь тем, кем суждено быть - духовной личностью, движимой сердечным центром.

P.S. Помните изречение Н.Рериха: «Говорить о болезнях нельзя, можно говорить только о здоровье».

Источник иллюстрации: https://www.kp40.ru/news/perekrestok/70529/

эзотерика, Академия здоровья Василия Скакуна, Василий Скакун: грани бытия, здоровый образ жизни

Другие статьи в рубрике «Колонки»



Последние новости

Все новости