Уникальный конструктор создали начинающие робототехники в Пятигорске

Элементы StAr-Go защищены двумя патентами на полезную модель, базовый набор конструктора рассчитан на учеников 5-8 классов.

Чем старше ребенок, тем более глубокий подход можно дать в изучении робототехники. StAr-Go – помощник педагогов среднего звена школы для решения проблемы формирования у детей ключевых компетенций через занятия на уроках технологии, информатики и физики.

Юные умельцы Пятигорска. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья
Юные умельцы Пятигорска. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья

В зависимости от предъявляемых учебным процессом требований конструктор можно разделить на три уровня сложности. Это масштабнее охватит количество детей разного возраста от начальной школы до выпускных классов для их подготовки по робототехнике. По словам руководителя центра молодежного инновационного творчества «Hi-Tech Импульс» Анны Сивцовой, разработанный воспитанниками конструктор решит некоторые проблемы в подготовки профессиональных кадров:

– Перспективы у роботизации в промышленности и других отраслях экономики огромные, но и сдерживающих факторов немало – оборудование импортное, специалистов не хватает, уровень образования не всегда отвечает потребностям.

В «Hi-Tech Импульс» разработана также программа по подготовке педагогов в области применения StAr-Go. Она содержит дистанционное обучение и 14-дневную стажировку с использованием конструктора.

Робототехника в школе. Пресс-служба минэкономразвития Ставропольского края
Робототехника в школе. Пресс-служба минэкономразвития Ставропольского края

Популяризацию инженерной науки министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин называет важным элементом развития экономики края. Поэтому создание и поддержка центров молодежного инновационного творчества – знаковая составляющая в подготовке кадров для перспективных профессий.

– Для инициативных молодых людей они могут стать импульсом развития их способностей, первыми шагами не только в научной, но и бизнес-деятельности, – сказал глава краевого минэка.

Также сегодня мы рассказали, почему новый арт-объект появился в кампусе СКФУ.

центр молодежного инновационного творчества, дети, конструктор, министр экономразвития края Сергей Крынин, педагоги, Пятигорск, Ставропольский край, модель, робототехника

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости