Уровень антител после прививки «ЭпиВакКороной» в России теперь можно измерить бесплатно

Вакцина «ЭпиВакКорона» помогает вырабатывать антитела именно к таким участкам оболочечного белка S коронавируса, которые являются функционально значимыми в его жизненном цикле.

Фото с официального сайта министерства здравоохранения Ставропольского края.
Фото с официального сайта министерства здравоохранения Ставропольского края.

При этом имунная система не обременяется выработкой антител, играющих меньшую роль в борьбе с болезнью. Известно также, что антитела после прививки «ЭпиВакКорона» не маркируются обычными коммерческими тест-системами – их чувствительность может быть недостаточна для обнаружения небольшого пула ключевых антител.

Для оценки поствакцинального иммунитета после вакцинации «ЭпиВакКорона» требуется использовать специальные тест-системы «SARS-CoV-2-IgG-Вектор», разработанные с учетом особенностей формирования иммунитета. Такие системы появились во всех регионах, где активно проводится иммунизация вакциной «ЭпиВакКорона», в том числе в Ставропольском крае.

Проводить тест нужно не ранее чем через 21 день после введения второго компонента вакцины или через 42 дня после введения первого компонента, чтобы иммунитет успел сформироваться.

Для проведения анализа на антитела желающие должны обратиться в лечебное учреждение, где проходила вакцинация. Не забудьте паспорт, СНИЛС и прививочный сертификат в электронном или распечатанном виде.

В Ставропольском крае планируется охватить вакцинацией около 1 миллиона 300 тысяч человек. Из них привито около 20 процентов. Наиболее доступными на Ставрополье остаются вакцины «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

Читайте также: В Ставропольском крае более 220 социальных работников обучат долговременному уходу за пожилыми людьми и инвалидами

 

противодействие коронавирусной инфекции, бесплатно, прививки, уровень антител, измерение, ЭпиВакКорона

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости