Уровень готовности тракторов и комбайнов на сельхозпредприятиях Ставрополья превысил 95%

Во время подготовки техники к будущим весенним работам, срок установлен до 31 марта, аграрным предприятиям края предстоит отремонтировать еще около пяти тысяч единиц самоходной сельхозтехники.

Фото: минсельхоз СК
Фото: минсельхоз СК

Всего в осенне-зимний период 2021-2022 годов сельхозорганизациям края требовалось охватить ремонтными работами 4865 тракторов, 1947 зерноуборочных комбайнов и 129 кормоуборочных машин.

Как сообщили в минсельхозе Ставропольского края, серьёзный подход к поддержанию машинно-тракторного парка в исправном состоянии даёт возможность производить весь комплекс агротехнологических работ, уборочную кампанию преимущественно своими силами, не прося помощи у сторонних организаций.

Подтверждает эту мысль и начальник управления сельского хозяйства Буденновского округа Николай Онипко. Он отмечает, что постановка техники на хранение значительно продлевает срок ее эксплуатации. Поэтому, к примеру, в ЗАО «Калининское» много лет вся зерноуборочная техника находится в межсезонье в ангарах и под навесами, что позволяет хозяйству добиваться отличных урожаев и иметь финансовую стабильность.

В Ставропольском крае подвели итоги сельхозпереписи.

Ставропольский край, подготовка к весне

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости