Узбекская делегация на Ставрополье

.

международное сотрудничество

В Ставропольский край в рамках международного сотрудничества прибыла делегация Республики Узбекистан. Мероприятие организовано краевым министерством экономического развития.

В составе официальной делегации – Азизхон Максумов, заместитель хокима Андижанской области; Рустам Курганбаев, генеральный консул Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону; Хужабахлил Асамов, первый секретарь-консул Генерального консульства Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону; Улугбек Юлдашев, начальник Андижанского филиала Агентства внешней трудовой миграции; Исламбек Шарипов, начальник информационной службы главного управления по туризму и спорту хокимията Андижанской области, и другие официальные лица, а также мастера искусств Узбекистана и представители средств массовой информации республики.

Гости возложили цветы к стеле в парке Победы в Пятигорске, побывали в музейно-выставочном комплексе «Россия – моя история», встретились с представителями краевой и муниципальной власти, пообщались со студентами и членами узбекской диаспоры на Ставрополье.

– В Узбекистане хорошо знают о лечебных свойствах курортов Кавказских Минеральных Вод. Сегодня мы обсудили перспективы нашего сотрудничества и пригласили делегацию Ставропольского края в октябре посетить туристическую выставку в Ташкенте и представить отдельным стендом свою курортную инфраструктуру и возможности для оздоровления, – подвел итоги визита генеральный консул Республики Узбекистан в Ростове-на-Дону Рустам Курганбаев.

Гости также отметили, что республика уделяет большое внимание укреплению отношений с российскими регионами, а Ставрополье входит в число приоритетных территорий, где Узбеки-стан заинтересован налаживать деловые и культурные связи.

– Республика является давним партнером Ставропольского края. Сотрудничество между нами развивается во всех направлениях: в политике, экономике, торговле, промышленности, гуманитарной и культурной сфере. Узбекистан и Ставрополье уверенно уверено держат курс на дальнейшее развитие этих отношений, – рассказала заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

 

экономическое развитие, Ставрополь, Ставропольский край, Республика Узбекистан, курорты КМВ, международное сотрудничество

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости