В 2021 году количество камер городского видеонаблюдения, установленных «Ростелекомом», превысило 350 тысяч

По состоянию на 30 сентября 2021 года общее количество камер городского видеонаблюдения, которые установила и обслуживает группа компаний «Ростелеком», составило 371,1 тыс., за девять месяцев их стало больше на 66,2 тыс. или 24,6%.

Фото: Ростелеком
Фото: Ростелеком

Самые масштабные проекты — системы городского видеонаблюдения в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

«Интеллектуальная система видеонаблюдения становится одним из ключевых элементов городского управления. Она поставляет важнейшую информацию — миллиарды часов видеозаписей, на основе анализа которой принимаются важные решения. Начиная с обеспечения безопасности, в том числе розыска преступников, и заканчивая контролем за уборкой территорий и вывозом мусора. “Ростелеком” готов предложить городам и территориям решение задачи под ключ — от установки и подключения камер до использования единой платформы видеонаблюдения с технологиями искусственного интеллекта для анализа массивов данных», — подчеркнул вице-президент по прикладным проектам «Ростелекома» Игорь Зимин.

Центром компетенций «Ростелекома» в области видеонаблюдения для умных городов, регионов и крупного бизнеса выступает «Нетрис» (100% дочерняя компания «Ростелекома»). Платформа интеллектуального видеонаблюдения «Нетрис» обеспечивает широкий функционал для комплексного решения задач заказчика, включая поиск и распознавание лиц (в случаях, предусмотренных законодательством), межкамерное слежение, распознавание номеров, типов, марок и моделей транспортных средств, выявление оружия и иных рисков, контроль строительства на всех этапах. Платформа также обладает специализированными алгоритмами для сферы жилищно-коммунального хозяйства, например для автоматизированного определения качества уборки территории и контроля нарушений в сфере обращения с бытовыми отходами, а также позволяет подключать любые необходимые заказчику алгоритмы видеоаналитики.

Фото: Ростелеком
Фото: Ростелеком

В 2021 году интеллектуальные платформы видеонаблюдения получили активное развитие в ряде регионов, в том числе в Брянской, Ленинградской и Ростовской областях, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Республике Коми, Приморском крае. Пилотные проекты начали реализовываться в Воронежской, Кировской, Оренбургской, Пензенской, Псковской и Саратовской областях, Краснодарском крае и Республике Удмуртия.

Читайте также: Подключить интернет на труднодоступных территориях Ставрополья становится проще.

Ростелеком, безопасный город, городское видеонаблюдение, камеры видеонаблюдения

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости