В 2021 году в Андроповском округе благоустроили 11 общественных зон

Народные проекты воплотили в жизнь в рамках закона Ставропольского края об инициативном бюджетировании.

Фото администрации Андроповского округа
Фото администрации Андроповского округа

Как сообщили в правительстве регионе, всего в округе в минувшем году конкурсный отбор прошли 13 инициатив местных жителей. Реализовать успели 11 из них. На эти цели в общей сложности потрачено было порядка 4,6 млн рублей, из которых - 3,9 млн средства местного бюджета и свыше 700 тысяч рублей собрали предприниматели и граждане.

На эти деньги в хуторах Верхний Калаус и Нижнеколонский, в селе Дубовая Балка, поселках Каскадный и Новый Янкуль обустроили современные детские игровые площадки. Кроме того, в зрительном зале ДК в селе Красноярском полностью заменили театральные кресла. Благоустроили также территории у Алексеевского ДК, около школы №14 села Курсавка, детского сада №17 села Султан.

Фото администрации Андроповского округа
Фото администрации Андроповского округа

К слову, краевой закон об инициативном бюджетировании вступил в силу год назад и уже используется сельскими территориями наряду с популярной губернаторской программой поддержки местных инициатив. Благодаря активности местного населения в сельской местности планомерно идет благоустройство инфраструктуры. Помимо собственного источника финансирования территорий на реализацию проектов привлекают также средства малого и среднего бизнеса и населения.

Еще в одном детском саду в Предгорье капитально отремонтировали пищеблок.

инфраструктура, Ставрополье, инициативное бюджетирование

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости