В 2021 году в Ставрополе из местного бюджета поддержали 21 проект начинающих предпринимателей

В администрации города подвели итоги развития малого и среднего бизнеса в рамках координационного совета.

Более 5 млн рублей в минувшем году направили из казны города на развитие 21 бизнес-проекта

Фото из инстаграм администрации Ставрополя
Фото из инстаграм администрации Ставрополя

Как поделились в мэрии, члены комиссия на заседаниях Совета изучали презентации товаров и услуг, которые представляли предприниматели, претендующие на субсидии.

За поддержкой в муниципалитет представители бизнеса обращались по самым разным направлениям. Так, в декабре прошлого года на суд комиссии были представлены проекты в сфере легкой промышленности, пошиву лежанок для животных, производству фруктовых фрипсов. Некоторые бизнес-планы были из индустрии красоты, причем предлагали открытие салонов не только для взрослых, но и для подрастающего поколения. Поддержать решили и проекты по интеллектуальному развитию населения, организации бизнес-тренингов и мастер-классов.

Ранее предприниматели представили бизнес-планы по изготовлению гибких профилей, пластмассовой тары для товаров, изделий из проволоки, цепей и пружин. На субсидию претендовали также компании из текстильной и пищевой промышленности, которые знакомили комиссию с планами по производству детской одежды, крафтовой лапши, колбасных мясных изделий, рыбных снеков.

Напомним, в Ставрополе ежегодно направляют средства на поддержку начинающих представителей малого и среднего бизнеса и в целом на развитие городской экономики. К слову, столица края – один из немногих муниципалитетов региона, который активно реализует собственные программы в этом направлении.

- Муниципальная финансовая поддержка реализуется уже более восьми лет, за это время субсидии получили свыше 140 субъектов предпринимательства Ставрополя. Удалось запустить более 70 важных для экономики города предприятий.  Средства бюджета пошли на модернизацию производства, - рассказал о программе глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Ранее мы сообщили, что питомцы из ставропольского приюта «Лучший друг» не останутся на улице.

предприниматели, Ставрополь, бизнес-проекты, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости