В 2024 году в Ставрополе планируют начать строить еще три больших школы

Строительство образовательных учреждений в городе идет активно: 6 детских садов на 1640 мест открыто за последнее время.

Только в этом году - на улице Чапаева, в прошлом году на Пригородной, сейчас завершается строительство детского сада в Юго-Западном районе, кроме того, готова проектно-сметная документация на 2 детсада в Юго-Западном районе, один в ЖК «Красный металлист» и еще один на улице Южный обход.

Школы пока, к сожалению, перегружены, дети учатся в две смены, иногда в переполненных классах. Поэтому город входит в федеральные программы по строительству школ. Отметим, строительство одной обходится в среднем в 1,5 млрд рулей.

Уже в декабре этого года новая школа на 1550 мест откроется на улице Щипакина, в феврале начнется прием детей. Строительство идет на улице Федеральной в Октябрьском районе - к 1 сентября 2023 года школу введут в эксплуатацию. Здесь параллельно идет и обустройство всех подъездных путей, тротуаров, ливневки, светофоров по бульвару Зеленая Роща и улице Федеральной, то есть вместе со школой будет обустроена вся уличная инфраструктура.

С 1 января начнется строительство школы на Чапаева. А в планах - разработка проектно-сметной документации на три больших школы в Юго-Западном районе — две по 1550 мест и одна на 1100 учеников. Начать строительство должны не позже 2024 года.

Иван Ульянченко, строительство школ, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком