В Арзгирском округе вожатые развлекают детей во дворах

Местная администрация использует различные возможности для организации полезного и активного досуга на летних школьных каникулах.

Фото: администрация Арзгирского округа
Фото: администрация Арзгирского округа

Так, активно функционируют лагеря дневного пребывания. Помимо этого, организована работа досуговых площадок во дворах, школах и организациях дополнительного образования.

К примеру, в августе вожатые начали проводить игры на трех площадках по месту жительства в селе Арзгир. Также они развлекают детей при детско-юношеской спортивной школе в окружном центре и 10 пришкольных спортплощадок в различных населенных пунктах. Ответственными за каждым объектом назначены педагоги.

Самое главное в данных мероприятиях является физкультурно-оздоровительное образование детей. Для этого проводят конкурсы, турниры, соревнования, подвижные игры,эстафеты и тренинги, позволяющие детям осваивать навыки командной работы.

«Важно, что с детьми беседуют по теме профилактике дорожно-транспортного травматизма и основам пожарной безопасности, рассказывают о правилах безопасного пребывания на природе. Порядка 700 ребят посещают досуговые площадки ежедневно», - сообщил глава Арзгирского округа Алексей Палагута.

Ранее сообщалось, что студентам СКФУ помогают трудоустраиваться на работу.

соревнования, детский отдых, турниры, педагоги, спортплощадки, вожатые, подвижные игры

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости