В Бекешевскую прибыли мобильные врачебные бригады обследовать станичников

В состав медицинского «десанта» вошли терапевт, кардиолог невролог, офтальмолог, оториноларинголог, лаборанты.

Медики Предгорной районной больницы привезли с собой необходимое диагностическое оборудование. Они провели 136 консультаций и осмотров жителей Бекешевской. Одиннадцать маломобильных пациентов врачи посетили на дому. Врачи сняли 28 электрокардиограмм, взяли клинические и биохимические анализы. Желающих привили от коронавируса, их нашлось 12 человек. 

Прием в рамках социального проекта «За здоровье». Минздрав Ставропольского края
Прием в рамках социального проекта «За здоровье». Минздрав Ставропольского края

Пациентам, кому требовались дополнительное обследование или более сложное медицинское вмешательство в стационаре, выписали направления в специализированные отделения районной и краевых больниц. 

Социальный проект «За здоровье» продолжает работу в регионе. Ставропольчане в большом городе или маленьком селе получают медицинскую помощь высокого уровня около дома. В рамках проекта выявляют и отбирают пациентов, нуждающихся в стационарной специализированной, высокотехнологичной помощи, направляют их на лечение. Медики проводят диспансеризацию, профосмотры, диагностические исследования, консультируют по вопросам профилактики заболеваний,  направляют на медреабилитацию.  

Если в 2021 году было 845 выездов и проведено 38630 осмотров, в текущем году мобильные бригады медиков выехали в сельские территории 1122 раза и проконсультировали более 53 тысяч человек.

В Ставрополе прошла уникальная спартакиада людей с ограниченными возможностями здоровья.

качество, станица Бекешевская, врачи, краевой социальный проект За здоровье, Предгорный округ, райбольница, медицинская помощь, мобильные бригады

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком