В ближнее зарубежье агропредприятия Ставрополья отгрузили более 36 тысяч тонн зерна

С июня по начало августа специалисты Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора проконтролировали отгрузку этого количества продукции на экспорт.

По результатам досмотров установлено, что ставропольская зерновая продукция соответствовала требованиям законодательства РФ в сфере карантина растений, техрегламентам Евразийского экономического союз и фитосанитарным требованиям стран-импортеров.

Ставропольская пшеница
Ольга БогатееваСтавропольская пшеница

Большие партии продукции поставлены в Азербайджан (27,607 тыс. тонн пшеницы и кукурузы), Беларусь (около 8 тыс. тонн рапса) и Грузию (780 тонн пшеницы и просо). В непростой экономической ситуации сельскохозяйственные предприятия края продолжают исполнять обязательства перед партнерами из Европы. Так, за два месяца в Польшу экспортировано 264 тонны горчицы, поставки продолжаются.

Ставропольское зерно укрепляет свои позиции на ближневосточных рынках. В Ирак за семь месяцев направлено 400 тонн ячменя, в Афганистан – 198 тонн нута, Иран получил 699 тонн проса, нута и чечевицы.

Зерновой каравай 2022 года на Ставрополье составил 8,5 млн тонн, стало известно 8 августа.

зерно, пшеница, Польша, досмотр, продукция, Ставропольский край, контроль, экспорт, отгрузка, Россельхознадзор, чечевица, кукуруза, Азербайджан

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости