В числе лучших строителей Ставрополья - специалисты компании «ЮгСтройИнвест»

.

Это подтвердил конкурс профессионального мастерства «Строймастер-2022», который состоялся в краевом центре

Конкурс в очередной раз показал, что одна из самых важных профессий сегодня — строитель. Только на Ставрополье ежегодно реализуется масса проектов как жилищного, так и социального строительства, и для каждого нужны настоящие профессионалы своего дела. Именно такие собрались для участия в конкурсе.

По сложившейся традиции соревнование проводилось на площадке ГК «ЮгСтройИнвест», где сейчас возводят новую современную школу по национальному проекту «Образование». Вскоре сюда с удовольствием придут учиться около полутора тысяч ребят, живущих в Юго-Западном районе Ставрополя, а пока что здесь свое мастерство показывали лучшие каменщики, штукатуры, монтажники каркасно-обшивных конструкций — всего 12 человек. Сначала они показали свое знание теории, после которой пришел черед оценки практических навыков. От конкурсантов требовалась не просто качественная и аккуратная работа, но и строгое соблюдение всех нормативов и регламентов.

Оценивали работу строителей члены профессионального жюри: руководители Ассоциации «Национального объединения строителей» и Саморегулируемых организаций из всех регионов Северного Кавказа. Все они в первую очередь отмечают важность развития отрасли и повышения престижа работы строителя. Так, вице-президент Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Мороз отметил, что, несмотря на все кризисы, именно стройка - локомотив экономики, который должен обеспечивать комфортную жизнь для россиян. А это невозможно без надлежащего кадрового оснащения отрасли.

Полностью согласен с этим мнением министр строительства Ставрополья Валерий Савченко:

-Кадры - это основа любой отрасли, в том числе и строительной. Мы сегодня испытываем дефицит специалистов в области проектирования и инженерных специальностей. И очень важно, что такие конкурсы существуют и привлекают внимание к строительным профессиям.

Валерий Савченко рассказал, что в крае на протяжении последних лет строительство активно развивается, в отрасль инвестируются достаточно серьезные средства. При этом каждый год возводится большое количество бюджетных объектов, на каждом из которых требуются грамотные специалисты. Именно поэтому многие проекты доверяют ГК «ЮгСтройИнвест», как надежному и ответственном застройщику, никогда не подводившему заказчика. Генеральный директор компании Юрий Иванов уделяет социальным объектам особое внимание, на них трудятся лучшие строители и применяются современные технологии. Не меньшее внимание уделяется и строительству жилья, особенно в текущих непростых условиях.

- Все мы знаем, что без сильной строительной отрасли не будет крепкой и стабильной экономики. Сегодня в новых экономических условиях перед нами стоит главная задача - выполнить свои обязательства перед дольщиками. «ЮгСтройИнвест» работает в обычном режиме, мы продолжаем реализацию всех проектов - это жилье и объекты социальной сферы. В их числе и эта замечательная школа, где мы с вами находимся, - отметил заместитель генерального директора ГК «ЮгСтройИнвест» Алексей Иванов. - А рабочие специальности всегда востребованы. Каждый год у нас строятся новые дома, детские сады, большие современные школы. Благодаря строителям Ставропольский край развивается. В создании будущего нашей страны участвуют настоящие профессионалы, ведь ни один проект невозможно реализовать без их мастерства и таланта.

От лица компании в конкурсе приняли участие настоящие профессионалы, которые достойно показали свое мастерство. В результате сотрудники ЮСИ заняли много мест на пьедестале почета: I и II место в номинации «Лучший штукатур» завоевали Павел Перепелкин и Кирилл Левченко. В номинации «Лучший каменщик» III и IV места жюри присудило Сергею Зубкову и Владимиру Столбникову. «Лучшим монтажником каркасно-обшивных конструкций» стал Артур Акаев, III место в этой номинации занял Игорь Иваненко.

Жюри отметило, что конкурсанты не просто выполняют свою работу, а вкладывают в нее свою душу.

-Когда смотришь на работу строителей, видишь, с каким удовольствием, с какой четкостью, с каким мастерством они трудятся. Люди посвятили себя этой профессии, это многое значит. Наши коллеги из регионов Северного Кавказа высоко оценили работу конкурсантов, - рассказал председатель Совета Ассоциации СРОС СК Николай Стаценко.

Несмотря на то, что внешне строители выглядели абсолютно уверенными в себе, кончено, они не могли не волноваться перед началом конкурса. Однако волнение заканчивалось в тот момент, когда они брали в руки инструменты.

-Ничего сложного, делал все, как всегда делаю, - поделился впечатлениями лучший штукатур края Павел Перепелкин. - Эта победа - моя гордость. Я горжусь, что я строитель.

- Теперь будем стараться на окружном этапе, думаю, все получится, - поддержал его монтажник Артур Акаев.

Победителям предстоит защищать честь региона на следующем этапе конкурса «Строймастер», который объединит мастеров из всех субъектов СКФО. Участники получат еще больше возможностей для обмена опытом, повышения квалификации, а члены экспертного сообщества смогут оценить уровень специалистов в каждом регионе.

реклама

Строительство, ГК «Строймастер-2022», «ЮгСтройИнвест», ЮСИ

Другие статьи в рубрике «Благоустройство»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости